第二批中央环保督察进驻结束 7省市已问责2682人

时间:2017-01-01 08:11 来源:新华社     进入数字报 我要爆料

第二批7个中央环保督察组于11月24日至11月30日陆续对北京、上海、湖北、广东、重庆、陕西、甘肃等省市实施督察进驻。截至12月30日,督察组全部完成督察进驻任务。7省市已问责2682人。

新华社北京12月31日电(记者高敬)记者31日从环境保护部获悉,2016年第二批7个中央环保督察组于11月24日至11月30日陆续对北京、上海、湖北、广东、重庆、陕西、甘肃等省市实施督察进驻。截至12月30日,督察组全部完成督察进驻任务。7省市已问责2682人。

7个督察组共计受理举报26330件(其中来电16999件,来信9331件),经过梳理分析并合并重复举报,累计向被督察地方交办有效举报15396件。地方已办结12005件,其中责令整改10512家,立案处罚5779家,罚款24303.2万元;立案侦查595件,拘留(含行政和刑事)287人;约谈4066人,问责2682人。

进驻期间,督察组高度重视群众信访举报问题的查处。对地方查处不力或公开不到位的,及时核实督办,并随机开展现场抽查。各地落实督察组要求,建立机制、立行立改、及时公开、依法问责,解决了一批群众反映强烈的环境问题。

督察组将继续关注已经转办、待查处落实的群众举报案件,要求各地继续推进边督边改工作,确保查处到位、整改到位、公开到位、问责到位。对于进驻结束后收到的、群众在规定时间寄出的举报信件,督察组仍会按照相关要求及时向被督察地方转办,并督促地方及时进行查处、整改、公开,努力做到件件有回音,事事有着落。

督察结束后,公众可继续通过拨打12369环境举报电话和其他正常渠道投诉反映环境问题。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110