动起来 干起来--访市委副秘书长、市委政研室主任何世平

时间:2016-12-31 08:38 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

马克思说“一个行动胜过一打纲领”,毛泽东倡导“力戒空谈”,习近平总书记强调“实干才能梦想成真”,学习宣传贯彻落实党代会精神,最关键是要动起来、干起来。

动起来 干起来

--访市委副秘书长、市委政研室(改革办)主任何世平

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖

“全市人民瞩目的市五次党代会,绘就了未来五年十堰发展的宏伟蓝图。当前,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党代会精神,是摆在我们面前的一项重要政治任务。”12月30日,就如何贯彻落实市五次党代会精神,市委副秘书长、市委政研室(改革办)主任何世平在接受记者采访时说,马克思说“一个行动胜过一打纲领”,毛泽东倡导“力戒空谈”,习近平总书记强调“实干才能梦想成真”,学习宣传贯彻落实党代会精神,最关键是要动起来、干起来。

要学习好党代会精神。思想是行动的先导,更是行动的指南。我们要用党代会精神武装头脑,引领行动,推动工作,促进发展。学习好党代会精神,必须深刻领会和准确把握党代会精神实质。张维国同志代表四届市委所作的工作报告,是党代会精神的集中体现。这个报告,与中央精神和省委要求精准对标,与时代步伐顺应紧跟,与历届市委工作思路一脉相承,与全市人民热切期盼呼应契合,是指导我市今后五年各项工作的纲领性文件。我们应细读、深研、彻悟,充分领会报告对过去五年辉煌成就的全面总结,增强发展的信心;充分领会报告对成功经验的高度凝炼,获得发展的遵循;充分领会报告对存在短板的透彻分析,找准发展的症结;充分领会报告对面临机遇与挑战的正确判断,把握发展的动能;充分领会报告对未来五年工作指导思想、目标任务、实现途径和重点举措的科学谋划,认知发展的愿景;充分领会报告对全面从严治党的安排部署,强化发展的保障。

要宣传好党代会精神。通过广泛深入的宣传,让党代会精神进机关、进学校、进社区、进企业、进农村、进家庭、进网站,做到家喻户晓、人人皆知,在全社会营造良好的舆论氛围。党报党刊、广播电视、新闻网站应发挥各自优势,开辟专栏、专版,及时报道各地、各部门、各单位学习贯彻党代会精神情况,总结推广典型经验,以点带面。可利用微博微信平台等新兴媒体,积极开展党代会精神的 “微宣讲”活动。党校、行政学院可发挥主阵地作用,把党代会精神贯穿于教学教研之中。工会、共青团和妇联等人民团体,应充分发挥广泛联系各界群众的优势,围绕党代会精神开展丰富多彩的宣教活动。

要贯彻好党代会精神。联系自身实际,做好结合文章,推动当前工作,是对党代会精神的最好贯彻。各地各部门各行业各单位应紧密结合自身实际,透彻地理解党代会精神,用党代会精神统一思想,用党代会精神廓清工作思路,用党代会精神校正工作目标,用党代会精神丰富工作举措,用党代会精神提升未来谋划水平,用党代会精神增强克难攻坚本领。党代会报告通篇贯穿了“两条线”,一条是发展主线,一条是从严治党保障线。贯彻好党代会精神,就要紧紧抓住这“两条线”。一方面,牢固树立“发展第一要务”理念,始终坚持以经济建设为中心,自觉服从服务于全市发展大局,在十堰波澜壮阔的发展实践中展现作为、贡献力量。另一方面,牢固树立“四个意识”,切实推进全面从严治党,努力营造风清气正的政治生态,为全面建成小康社会、加快建设区域性中心城市提供坚强保障。

要落实好党代会精神。“知者行之始,行者知之成。”学习好、宣传好、贯彻好党代会精神,最终要体现在落实好党代会精神上。把党代会绘就的美好蓝图变为现实,需要务实重行、实干实为。我们一定要抖擞精神“动起来”、甩开膀子“干起来”,坚决做到付之于“行”、见之于“效”。具体来说,就是要把党代会提出的决战脱贫攻坚、建设现代汽车城、建成全国生态文明示范区、建成全国文明城市、营造清明的政治生态“五大目标任务”,落实落细到每一个地方的转型跨越中,落实落细到每一个行业的发展进程中,落实落细到每一名党员干部的本职工作中,落实落细到每一件正在做的事情中,落实落细到每一个建设项目的推进中……全市上下把一切心思凝聚到抓落实上来,把所有精力集中到抓落实上来,把全部本领用到抓落实上来,以强有力的落实把党代会确定的目标任务一项一项变成现实,以卓有成效的落实开创十堰发展新纪元。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110