市公安局、环保局、交通运输局、规划局先行担当实干实为

时间:2016-12-30 07:57 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

12月28日,市公安局、市环保局、市交通运输局、市规划局分别召开会议,传达学习市五次党代会精神。

秦楚网讯(十堰日报) 特约记者孔令学 通讯员陈霞 黄永良 周良报道:12月28日,市公安局、市环保局、市交通运输局、市规划局分别召开会议,传达学习市五次党代会精神。

市公安局要求党员干部深学细悟党代会精神,带头抓好贯彻落实,以党代会精神为指引,紧紧围绕“建设小康”保驾护航、“深化改革”提升社会治理能力、“依法治市”维护公平正义、“从严治党”打造过硬队伍等重点,全面深化细化元旦、春节、“两会”等重要节点的安保工作,紧盯全市道路交通安全、消防安全和治安管理安全三大板块,加强对重点部位、区域的隐患排查和管控;针对侵害人民群众财产安全的盗窃、抢劫、诈骗类犯罪,采取合力攻坚、重点突破等方式,用好用足现有侦查手段和科技手段,从严打击“盗抢骗”犯罪,努力营造社会稳定、群众满意的治安环境。

市环保局党组要求全体党员干部,在当前及今后一个时期,按照“五个着力”思路,认真贯彻落实好党代会精神:着力改善环境质量,抓好突出环境问题整治,推进国家环保模范城市创建;着力开展生态文明建设系列创建活动,推进全国文明城市和国家生态文明示范区创建;着力加大环境执法力度,严厉打击环境违法行为,推进绿色发展;着力加大生态环保体制机制改革创新,确保各项环保工作继续保持全省领先地位;着力加强党风廉洁建设,打造忠诚、务实、干净、担当的环保队伍。

市交通运输局要求全系统干部职工胸怀大局,抢抓机遇,全力服务全市重大战略,积极争取政策项目资金支持,加快推进一批重大交通项目建设,为区域性中心城市提供坚强交通支撑。转变作风,主动作为,深入推进交通运输供给侧结构性改革,提升群众出行服务品质,以过硬作风推进交通改革发展。敢于担当,狠抓落实,确保完成既定目标任务,迅速启动2017年春运工作,强化公路、水路设施通畅保障,做好应急物资、装备、人员储备工作,落实安全生产各项措施,确保春运工作有序开展。不忘初心,先行担当,围绕加快交通基础设施建设、打好交通扶贫攻坚战等工作,多办贴近民生的实事好事,努力建设人民满意的交通。

市规划局要求全体干部职工将思想认识统一到党代会精神上来,按照“牢固树立为人民管理城市的理念,让城市成为人民追求更加美好生活的有力依托”的总要求,积极践行“五个规划”,助力区域性中心城市建设。即高效规划,深入推进“放管服”,健全行政审批机制,加强政务服务窗口建设,专班服务重大项目,进一步提高办事效率。法治规划,坚持依法制定规划,依法审批项目,着力构建法治规划体系。科学规划,坚持以科学理念制定规划,以科学规划引领建设,以科学管理确保规划有效实施,落实“五大发展理念”,优化拓展城市空间,以城市总体规划为纲,科学规划新经济、新产业空间;推动城市承载力均等化,加快规划建设重要功能区、城市新区,建设科教中心、商贸中心、制造中心,营造“15分钟便利生活圈”。民生规划,不遗余力完善城市功能,加快城市更新步伐,主动问计于民,积极回应市民关切。阳光规划,加强项目现场勘察,规范政务信息公开,坚持集体决策制度,确保规划决策依据充足、科学、务实。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110