世界最年长雄性大熊猫“盼盼”去世 子孙超过130只

时间:2016-12-29 15:13 来源:华西都市报     进入数字报 我要爆料

2016年12月28日,华西都市报记者从中国大熊猫保护研究中心获悉,世界最长寿雄性大熊猫“盼盼”因病去世,享年31岁。

2016年12月28日,华西都市报记者从中国大熊猫保护研究中心获悉,世界最长寿雄性大熊猫“盼盼”因病去世,享年31岁。

28日,从中国大熊猫保护研究中心都江堰青城山基地监护宿舍传来消息:拥有众多后代的“英雄父亲”大熊猫“盼盼”于凌晨4点50分离世,享年31岁。今年以来,“盼盼”因患肿瘤,身体健康状况日渐转差,食欲,活动状况时好时坏。近三日,“盼盼”健康状况急剧恶化,意识已不清醒,已失去活动与采食能力。经医护人员竭力抢救无效,永远离开了我们。

今年9月1日,大熊猫“盼盼”在中国大熊猫保护研究中心都江堰基地迎来了它的第31个生日。作为现存年龄最大的雄性大熊猫,其子孙已经超过130只。

在大熊猫“盼盼”生病期间,保护研究中心对“盼盼”进行了特殊的饲养和医疗护理,尽力保障其营养的摄取,让其生命得到了最大限度的延续,但“盼盼”最终还是没能战胜病魔。“盼爷”安息。

【盼盼档案】

大熊猫“盼盼”诞生于四川宝兴的大山深处,1986年被救护饲养,此后在圈养的环境中生存了三十个年头。“盼盼”的子孙130余只,占世界圈养大熊猫的四分之一。

此外,亚运会吉祥会“盼盼”的原型是熊猫“巴斯”,并不是此“盼盼。”

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110