市港航局深入学习贯彻市第五次党代会议精神全力打造绿色航运

时间:2016-12-29 10:01 来源:     进入数字报 我要爆料

12月28日,市港航海事局党总支组织局领导班子成员、副科级以上干部及全体党员集中学习全市第五次党代会议精神,要求全市港航海事系统将会议精神深入学习宣传贯彻,把握精神实质,紧密联系实际,把第五次党代会会议精神转化为推动港航事业发展的强大动力。

秦楚网讯  通讯员 兰培军 孙双 报道:12月28日,市港航海事局党总支组织局领导班子成员、副科级以上干部及全体党员集中学习全市第五次党代会议精神,要求全市港航海事系统将会议精神深入学习宣传贯彻,把握精神实质,紧密联系实际,把第五次党代会会议精神转化为推动港航事业发展的强大动力。

与会人员集中学习了市委书记张维国代表中共十堰市第四届委员会向大会作的工作报告和在中共十堰市委五届一次全会上的讲话,认为《报告》及讲话全面分析了十堰面临的形势、机遇、挑战和任务,科学地总结了过去五年取得的成就和经验,进一步指明了实现未来五年发展目标的工作思路、总体要求和奋斗措施,对十堰今后发展意义重大、影响深远。

下一步,市港航海事局将从四方面着力,抓好市五次党代会议精神的贯彻落实。

一是着力在打造绿色航运上全力推进。深入贯彻“外修生态、内修人文”的发展理念,结合“城郊游憩带”、“环丹江口库区公路”等重大建设,全力推进丹江口绿色航运工程建设,打造千里绿色航道、水上综合信息指挥平台和完备应急搜救体系,抓好港口船舶污染防治,确保一江清水永续北送。

二是着力在港航深化改革上取得突破。转变服务方式,主动作为,上门服务,全力服务汉十高铁、孤山水电站、环库公路等重大项目建设,积极培育水运龙头企业,壮大水运发展市场。探索推进水路交通综合执法改革,推进“三转三升”(职能转变、重心转移、机制转轨,执法能力升档、监管效能升级、服务水平升格)。推进船检管理机制改革,运用质量体系推进船检精细化管理,探索船舶档案电子化建设。构建便民政务审批,继续深入推行“一枚印章管审批、一个大厅管服务、一套机制管长效、一个标准管规范”,提供“一站式”服务。

三是着力在安全平稳有序上再接再厉。要突出重点,牢牢牵住“牛鼻子”,加强对渡运和旅游船安全监管,扎牢安全基础的“篱笆”,常抓不懈、常抓常新。要落实责任,人人能挑 “重担子”,牢固树立“隐患就是事故”理念,坚持底线思维和红线意识,完善“党政同责”、“一岗双责”机制,建立健全安全生产责任体系。要加大力度,个个敢碰“硬钉子”。表明铁的决心、拿出铁的措施、严明铁的纪律,以专项治理行动为抓手,对硬钉子、老大难敢于亮剑。

四是着力在党风廉政建设上持之以恒。把党风廉政建设作为党的建设的重要内容,与职能目标同部署、同落实、同检查、同考核。严格贯彻落实中央八项规定精神,持续正风肃纪,推进作风建设常态化长效化。坚持把纪律规矩挺在前面,支持纪检组织强化监督。全面从严治党,落实“两个责任”,率先垂范、自上而下、带头履责。

(编辑:祝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市交通运输局四条措施务实贯彻市委五届党代会精神

    12月28日上午,市交通运输局召开市直交通运输系统党员领导干部大会,认真学习贯彻市委五届党代会精神,要求全系统干部职工不忘初心,先行担当,围绕加快交通基础设施建设、打好交通扶贫攻坚战、深化交通运输供给侧结构性改革、深入推进全面从严治党等工作,多办贴近民生的实事好事,努力建设人民满意的交通。

    2016-12-29 09:57

  • 市交通运输局传达纪委《报告》精神加强党风廉洁建设

    12月28日,市交通运输局党组召开市直交通运输系统领导干部会议,传达贯彻市第五次党代会精神,要求全系统各级党组织和广大党员认真学习贯彻市第五次党代会精神,讲纪律守规矩,为交通运输事业发展提供坚强保障。

    2016-12-29 09:55

  • 十堰住房公积金管理中心学习贯彻十八届六中全会精神

    近日,十堰住房公积金管理中心组织开展学习贯彻十八届六中全会精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、市政府研究室副主任周哲兵作专题宣讲报告。管理中心党委书记、主任熊炬国传达学习了省委宣讲团在十堰举行宣讲报告会上市委周书记的重要讲话。管理中心全系统干部职工参加会议(各县市办事处视频参会)。

    2016-12-26 14:57

  • 市总举办十八届六中全会精神宣讲报告会

    2016-12-21 10:54

  • 武汉上演花式接吻赛 情侣全力秀恩爱

    12月17日,武汉光谷步行街多莫大教堂前,花式接吻挑战赛在光谷举行。来源:视觉中国

    2016-12-18 08:47

  • 45岁精神病人被铁链锁20年 七旬双亲欲哭无泪

    据统计,中国有超过1亿人患有某种程度上的精神疾病,其中1600万为重症患者,对于有精神病人的个体家庭来说,无疑是不能承受之重。安徽省望江县太慈镇群星村里一个普通的3间小民房内,45岁的精神病患者童结平被父母用铁链锁在房中。阴暗潮湿的房间内充斥着刺鼻的恶臭。

    2016-12-16 09:03


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110