香口乡精准扶贫易地搬迁启动

时间:2016-12-27 11:22 来源:郧西在线     进入数字报 我要爆料

12月26日,对于香口乡上香口村贫困户张少良来说是个终身难忘的大喜日子。当天一大早,包联他家的县蔬菜办干部、乡干部和村组干部齐聚一堂,热热闹闹地帮他搬新家。

12月26日,对于香口乡上香口村贫困户张少良来说是个终身难忘的大喜日子。当天一大早,包联他家的县蔬菜办干部、乡干部和村组干部齐聚一堂,热热闹闹地帮他搬新家。

DSC_1152_副本.jpg

为贫困户送生活用品

现年82岁的张老汉激动地说:“活了一辈子,做梦也没想到我还住上了楼房,这儿交通、水、电都方便,比起原来住在大山里,简直掉进福窝里了。”

DSC_1138_副本.jpg

挂灯笼

DSC_1193_副本.jpg

整理床上用品

当日,香口乡上香口、苍房、黄云铺等村精准扶贫易地搬迁同时启动,标志着该乡大规模搬迁正式启动。搬家当天,县蔬菜办、纪委、卫计局干部为贫困户们送来棉被、大米、粮油等生活用品等,在大伙的帮助下,一个上午的时间,贫困户们基本都搬进了新房子,他们彻底告别了破烂不堪、阴暗潮湿的土坯房。

DSC_1111_副本.jpg

贫困户搬进新家笑容满面

DSC_1128_副本.jpg

贫困户自写对联感谢党恩

DSC_1072_副本.jpg

美丽的新居

据介绍,香口乡预计本月底将搬迁494户852人。为帮助贫困户脱贫致富,乡长高兰品说:“每当看到乔迁新居的贫困户一张张幸福的笑脸,我们心里感到非常欣慰,为了贫困户搬得出,稳得住,我们将进一步努力持续发展好以蔬菜、马头山羊为主的特色产业,让贫困户能致富,住的安宁,过得幸福。”(许霞)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110