土门镇100余户五保贫困户搬进新家

时间:2016-12-26 14:37 来源:郧西在线     进入数字报 我要爆料

房子已盖,家具已买,柴米油盐送过来,只用收拾简单的行李,便可在新家安住下来。近日,土门镇多处保障安置房相继“交钥匙”,百余五保贫困户搬进新家。

郧西在线讯 通讯员 李 帆报道:房子已盖,家具已买,柴米油盐送过来,只用收拾简单的行李,便可在新家安住下来。近日,土门镇多处保障安置房相继“交钥匙”,百余五保贫困户搬进新家。

在家竹村,两层的荆楚风格民居清新雅致,对于本村16户五保贫困户来说,这辈子能够搬离深山、住进这样的房子,简直是做梦都想不到的事情。通村路修到家门口,饮水不再是困难,25平米的小房子配备厨房、卫生间,屋后有一分地的小菜园,楼上楼下多了许多可以“唠嗑”的邻居,日子一下子美了起来。为了方便他们入住,在每一家,政府统一购买了床、衣柜、床头柜、桌子,驻村工作队也为他们送来了“四重礼”,一壶油、一袋米、一大袋面条以及一张承载着祝福的新春年画,幸福的笑容洋溢在每个人的脸上。

在关帝庙村,噼里啪啦的炮竹响起来,红红的对联贴起来,18户五保贫困户一起搬进了新家。“都是党的政策好,才能住进这么好的房子”,感激的话一遍一遍从这些五保老人的口中说出来。他们搬家,是村里的一桩大事,入住仪式上,各界人士纷纷到场表示祝贺,镇政府为他们统一置办了必用的家具,工作队送来了米、送来了面,村里的镇人大代表给每户送来了一壶油,施工队的老板给每户准备了200元的红包置办年货,有了这些,不愁不能过一个安稳富足的年。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110