参加房县代表团审议党代会报告时谈及基层党建工作,张维国掷地有声——

“一名党员就是一盏明灯”

时间:2016-12-25 21:27 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

张维国参加房县代表团审议党代会报告,畅谈基层党建工作。 记者 张建波 摄

专题:聚焦十堰市第五次党代会

秦楚网讯 记者 张俊良 报道:“我想听听程学明、高阳两位来自基层代表的意见,谈谈基层党建工作。”25日上午,市委书记张维国一来到房县代表团,就熟悉地在代表中“点将”,“好听的话少讲,讲点实实在在的。就讲你们基层党建怎么做的?带领群众脱贫攻坚有什么打算?工作中还有哪些困难?”

程学明和高阳均来自军店镇,分别担任中村、月明村党支部书记。张维国详细询问程学明:你们村贫困户还有多少,怎样让他们脱贫?村里发展的产业是什么,村里什么时候可以贫困出列?张维国神情严肃地说:“带领群众脱贫,各级党组织要有科学的思路、扎实的举措,绝不能搞‘被脱贫假脱贫数字脱贫’,那样就愧对党,愧对人民。”

农业产业发展是农村脱贫的可靠途径。张维国说,相比其它县市,房县农业资源得天独厚,这是优势所在、潜力所在,关键是要走产业化之路,做好开发文章。他特别叮嘱,房县的种植、养殖业已成气候,但要汲取教训,注重后期科技管理。他举例说,前些年白窝乡种了不少柿子,现在没剩几棵。“为什么?后期管理没跟上!”

高阳代表介绍起月明村党组织建设情况。张维国边记边问:村里有多少党员,在家里的有多少,外出务工党员分布在哪,他们能不能赚到钱?党员年龄结构是什么样?“我想了解,关于贫困户的政策,你们怎样对群众说清道明?碰到矛盾你们是怎么处理的?”

“一定要把党的路线方针政策在群众中贯彻落实好,不要回避矛盾。”张维国语气和缓地说,关于贫困户的各项政策,要对非贫困户说清楚,道理讲透彻。贫困户是有严格划分标准的,没有谁愿意当贫困户。“你工作做细了,群众是通情达理的。他们心平气顺了,农村工作就好做了。”

围绕基层组织建设,张维国与代表们热烈交流。他强调,要把基层党组织打造成“坚强堡垒”,增强带领群众脱贫的本领。“一个地方,党风不好,政风、民风肯定好不了;反过来讲,政风、民风不好,一定是党风不好。所以说,党的建设一刻都不能弱化,党的领导一刻都不能淡化。”谈到这儿,张维国语气十分坚定。

窗外寒风凛冽,室内气氛热烈,暖意融融。“一名党员就是一盏明灯,村级党组织处在扶贫攻坚第一线,工作实不实、效果好不好,关键要看村级党组织的战斗力强不强、党员干部作风实不实。如果我们党员干部都做好好先生,不敢担当,正气就树立不起来,歪风就会上升,最后我们的工作就会寸步难行。我负责任地讲,一个地方有好的发展态势,一定是大家凝心聚力、真抓实干,党员干部立标杆作表率的结果。送上这句话,让我们一起共勉!”张维国语重心长的一番告诫,激起了会场长时间的热烈掌声。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国参加联组讨论及部分代表团审议:保持良好态势实现更大发展

    6日,市委书记张维国参加中共、特邀、民主党派、无党派联组讨论和竹溪县、郧西县、郧阳区、房县代表团审议政府工作报告时强调,要继续保持良好发展态势,务实重行、真抓实干,努力实现经济社会持续稳定健康发展。

    2017-01-07 11:12

  • 张维国参加代表团审议时要求:大家一起跳起来“摘桃子”

    “我们要积极作为,自我加压,紧盯发展目标,一起跳起来‘摘桃子’,还要把‘桃子’摘到手。”6日下午,市委书记张维国参加竹溪郧西郧阳房县代表团审议时提出要求。

    2017-01-06 21:33

  • 张维国参加政协联组讨论时提出:多建诤言多献良策

    “对政协工作,我们很有需求,很有期待。”张维国说,政协人才荟萃,十堰的发展需要政协这个‘智囊团’的智慧,需要政协这个‘人才库’的贡献。要进一步发挥政协职能作用,广纳群言,广谋良策,广聚共识,汇聚发展十堰的强大正能量。

    2017-01-06 15:06

  • 张维国参加丹江口竹山代表团审议:坚持发展定位 聚力真抓实干

    张维国分别来到丹江口市、竹山县代表团,与代表们共同审议政府工作报告。张维国指出,要坚持发展定位,积极抢抓机遇,聚力真抓实干,为奋力实现全市“五大目标任务”,加快建成区域性中心城市作出新的更大贡献。

    2017-01-06 07:55

  • 张维国参加丹江口竹山代表团审议:干事业一刻不能耽搁

    “干事业,我们一刻都不能耽搁,不能画地为牢,自我禁锢,必须主动作为,背水而战。”5日下午,市委书记张维国在参加丹江口、竹山代表团审议政府工作报告及计划、预算报告时强调。

    2017-01-05 22:03

  • 张维国同志在市政协五届一次会议开幕式上的致辞

    过去六年,是十堰人民政协事业不断发展进步的六年。六年来,四届市政协在全市脱贫攻坚、抗灾救灾、生态建设、环境保护、产业转型、重大项目建设中积极作为,发挥了不可替代的作用,形成了政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为的良好局面。

    2017-01-05 07:57


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110