十县区“一把手”激情畅谈美好未来

李建锋:把开发区建成商用车新能源基地

时间:2016-12-25 20:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

提要:市第五次党代会的召开为十堰未来5年的发展描绘了宏伟蓝图。大会期间,各代表团在分团讨论审议党代会报告时,精神振奋、信心满满。十个县(市)区“一把手”结合各自的实际和未来5年的发展规划,纷纷表示要解放思想,凝心聚力,真抓实干,为加快建设区域性中心城市而努力奋斗。

1482665562141803

李建锋  十堰经济技术开发区党委书记、管委会主任

秦楚网讯 记者 罗毅 报道:“党代会报告主题鲜明、内涵深刻、站位全局、立意高远,结合了十堰的实情和未来,让人耳目一新、引人思考,令人振奋、鼓舞人心。”24日下午,在分团讨论审议报告时,十堰经济技术开发区党委书记、管委会主任李建锋说。

报告聚焦事关十堰发展的关键性、全局性、战略性问题,提出的“大力发展新能源汽车,巩固和强化十堰汽车城地位”,正是十堰经济技术开发区未来的工作重点。开发区提出,今后5年要大力发展新能源汽车产业,建成全国新能源商用车基地。

今年,十堰经济技术开发区在汽车产业发展方面开了个好头,势头强劲。东风小康汽车有限公司2016年产值增长了46%,生产的乘用车,特别是SUV风光580热销,为下一步东风小康乘用车项目及电动车项目落户十堰奠定了基础。

在发展新能源汽车产业方面,十堰经济技术开发区引导企业研发生产纯电动混凝土搅拌车、纯电动物流车、混合动力公交车等产品,抓好动力电池、驱动电机、电控等零部件模块化生产,用不到两年的时间,新能源商用车实现新增产值45亿元,电池实现产值20亿元,为下一步引进天津力神电池、江苏安靠电源落户十堰,起到了引领示范作用。今年,不仅东风小康汽车公司、东风特种专用车公司获得国家新能源汽车生产资质,而且世纪中远公司也成为我市唯一拥有新能源汽车生产资质的民营企业,开发区新能源汽车生产资质富集,在全省都是极其少有的。下一步,开发区将以供给侧结构性改革为主线,充分发挥企业资源优势,适应市场需求变化,扩大产品有效供给,使新能源汽车提品质、出精品。

干,为加快建设区域性中心城市而努力奋斗。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110