十县区“一把手”激情畅谈美好未来

李建锋:把开发区建成商用车新能源基地

时间:2016-12-25 20:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

提要:市第五次党代会的召开为十堰未来5年的发展描绘了宏伟蓝图。大会期间,各代表团在分团讨论审议党代会报告时,精神振奋、信心满满。十个县(市)区“一把手”结合各自的实际和未来5年的发展规划,纷纷表示要解放思想,凝心聚力,真抓实干,为加快建设区域性中心城市而努力奋斗。

1482665562141803

李建锋  十堰经济技术开发区党委书记、管委会主任

秦楚网讯 记者 罗毅 报道:“党代会报告主题鲜明、内涵深刻、站位全局、立意高远,结合了十堰的实情和未来,让人耳目一新、引人思考,令人振奋、鼓舞人心。”24日下午,在分团讨论审议报告时,十堰经济技术开发区党委书记、管委会主任李建锋说。

报告聚焦事关十堰发展的关键性、全局性、战略性问题,提出的“大力发展新能源汽车,巩固和强化十堰汽车城地位”,正是十堰经济技术开发区未来的工作重点。开发区提出,今后5年要大力发展新能源汽车产业,建成全国新能源商用车基地。

今年,十堰经济技术开发区在汽车产业发展方面开了个好头,势头强劲。东风小康汽车有限公司2016年产值增长了46%,生产的乘用车,特别是SUV风光580热销,为下一步东风小康乘用车项目及电动车项目落户十堰奠定了基础。

在发展新能源汽车产业方面,十堰经济技术开发区引导企业研发生产纯电动混凝土搅拌车、纯电动物流车、混合动力公交车等产品,抓好动力电池、驱动电机、电控等零部件模块化生产,用不到两年的时间,新能源商用车实现新增产值45亿元,电池实现产值20亿元,为下一步引进天津力神电池、江苏安靠电源落户十堰,起到了引领示范作用。今年,不仅东风小康汽车公司、东风特种专用车公司获得国家新能源汽车生产资质,而且世纪中远公司也成为我市唯一拥有新能源汽车生产资质的民营企业,开发区新能源汽车生产资质富集,在全省都是极其少有的。下一步,开发区将以供给侧结构性改革为主线,充分发挥企业资源优势,适应市场需求变化,扩大产品有效供给,使新能源汽车提品质、出精品。

干,为加快建设区域性中心城市而努力奋斗。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 打造秦巴文化艺术高地

    “市第五次党代会展示了十堰五年来取得的辉煌成就,总结了弥足珍贵的宝贵经验,确定了今后工作的指导思想和目标任务。作为文艺工作者,我们一定要深入学习贯彻落实党代会精神,凝心聚力,围绕十堰‘一城两带’‘外修生态、内修人文’战略,为建设区域性中心城市文化艺术高地贡献力量。”1月12日,市文联党组书记、主席杨启国接受记者采访时说。

    2017-01-19 07:59

  • 为“五个十堰”建设提供人才保障

    日前,汉江师范学院党委书记纪光录说,作为高等院校,深入贯彻落实市五次党代会精神,为十堰顺利实现“决战脱贫攻坚、建设现代汽车城、建成全国生态文明示范区、建成全国文明城市、营造清明的政治生态”五大目标任务提供人才保障和智力支持责无旁贷。汉江师范学院将从三个方面作出应有的努力和贡献。

    2017-01-18 08:04

  • 充分发挥职能 贡献党校力量——访市委党校常务副校长郑昕

    就如何落实市五次党代会精神,市委党校常务副校长郑昕表示,市委党校将履职尽责,使广大党员领导干部在思想上、行动上统一到党代会精神上来,做到思想同心、目标同向、行动同轨、落实同步。

    2017-01-17 07:57

  • 务实重行 “干”字当头

    “市第五次党代会吹响了十堰向全面建成小康社会进军的号角。伟大事业始于梦想,成于实干。”就贯彻市五次党代会精神,姜平认为,面对市第五次党代会提出的五大主要目标任务。

    2017-01-16 08:00

  • 窑淮镇认真贯彻市党代会精神

    上月29日,房县窑淮镇组织机关干部、镇直单位负责人、村党支部书记集中学习贯彻市五次党代会精神。

    2017-01-03 08:26

  • 市文体新广局学习贯彻市五次党代会精神

    上月29日,市文体新广局召开党委扩大会议,传达学习市五次党代会精神。会议要求,迅速把思想和行动统一到市五次党代会精神上来,认真领会好、宣传好、贯彻好、落实好会议精神。

    2017-01-03 08:21


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110