十县区“一把手”激情畅谈美好未来

吴先锋:武当山加快“五区”建设

时间:2016-12-25 20:29 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

提要:市第五次党代会的召开为十堰未来5年的发展描绘了宏伟蓝图。大会期间,各代表团在分团讨论审议党代会报告时,精神振奋、信心满满。十个县(市)区“一把手”结合各自的实际和未来5年的发展规划,纷纷表示要解放思想,凝心聚力,真抓实干,为加快建设区域性中心城市而努力奋斗。

1482665563981735

吴先锋  武当山特区工委书记、管委会主任

秦楚网讯 记者徐正国 报道:“党代会报告将‘办好国际道教论坛,建立国际道教海外交流平台,推动武当文化走向世界’写入其中,这是对武当山今后发展提出的明确定位。”24日下午,在分团讨论审议党代会报告时,武当山特区工委书记、管委会主任吴先锋说。

武当山特区提出,“十三五”时期着力推进旅游度假示范区、生态文明先行区、健康养生体验区、武当文化展示区、全面小康样板区等“五区”建设。以这些功能区为载体,大力发展新业态。目前,国内一家知名企业投资10亿元在武当山建设中国道茶博物馆、中国武当文化展示馆和武当文化体验中心,展示弘扬武当文化。还有一个好消息是,武当武术“两拳一剑”(武当拳、武当太乙拳、武当剑)套路技术整编成果日前通过专家评审,将可进入武术院校的教材,这对弘扬武当武术大有裨益。

吴先锋表示,今后五年,武当山特区坚持规划引领,加强项目建设,促进旅游经济健康可持续发展。目前,武当山特区正在稳步推进“一街一路一河”项目建设,将以全新的面貌迎接明年五月第四届国际道教论坛的召开。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110