十县区“一把手”激情畅谈美好未来

刘宇飞:建设“一极四区” 不负张湾使命

时间:2016-12-25 20:27 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

提要:市第五次党代会的召开为十堰未来5年的发展描绘了宏伟蓝图。大会期间,各代表团在分团讨论审议党代会报告时,精神振奋、信心满满。十个县(市)区“一把手”结合各自的实际和未来5年的发展规划,纷纷表示要解放思想,凝心聚力,真抓实干,为加快建设区域性中心城市而努力奋斗。

1482665563528802

刘宇飞  张湾区委书记

秦楚网讯 记者 闵波  图/张建波 报道:“我们将加快建设‘一极四区’,构建区域性中心城市核心增长极,在全市率先全面建成小康社会。”24日下午,张湾区委书记刘宇飞在分团讨论审议党代会报告时激情满怀地说。

刘宇飞提出的“一极四区”是指张湾区全力构建“区域性中心城市核心增长极”,打造“国际商用车之都核心区”、“全国生态文明示范区”、“全省转型发展引领区”、“秦巴山片区全面小康社会样板区”。

刘宇飞表示,张湾区经济总量占全市三分之一,是引领十堰全面建成小康社会的火车头和发动机。未来五年,全市转型发展的重点在张湾,关键看张湾,唯有加快发展、率先转型,才能不负核心增长极的定位与使命。

“坚持发展第一要务不动摇,坚持绿色发展主题不动摇。”刘宇飞说,未来五年,张湾区将务实担当,竞进提质,加快传统产业改造提升和新兴产业培育壮大,建成“一个千亿级工业产业园”,夯实区域性中心城市核心增长极的基石;决战贫困,促进城乡统筹协调发展,率先在全市全面建成小康社会;坚持生态优先,建设生态文明示范区。

快建设区域性中心城市而努力奋斗。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 刘宇飞、周玲赴东风公司走访服务 加强沟通促合作共赢

    张湾区委、区政府将把东风“三供一业”改制作为重要招商引资机遇,切实做好跟踪、服务、协调,切实让企业满意。未来希望持续与企业在环保、互联网+汽车交易中心等领域加强沟通、磋商,促进企业更好更快发展。

    2017-04-03 11:29

  • 刘宇飞出席张湾区中小学校长座谈会

    3月10日下午,张湾区在十堰市第四中学举办全区中小学校长座谈会,区委书记刘宇飞出席会议并讲话,他强调,要竞进提质创办一流教育,办出张湾特色、张湾水平,为“一极四区”建设提供强大支撑。副区长肖旭参加座谈会。

    2017-03-13 18:10

  • 刘宇飞:竞进提质创办一流教育 为“一极四区”提供强大支撑

    要探索新时期的办学模式,政府要加大教育的软件硬件投入,鼓励教师走出去学习先进的教学理念,开拓视野,增强本领。六是要注重研究青少年在新时期的心理特征,鼓励学生勤奋读书,引导学生面对挫折、化解压力、融入社会、实现梦想。

    2017-03-11 09:08

  • 刘宇飞深入西沟乡调研精准扶贫工作

    2月21日下午,张湾区委书记刘宇飞深入西沟乡长坪塘村、白石村、岳竹村等督导易地扶贫搬迁安置、产业园、基础设施等建设情况。

    2017-02-22 15:38

  • 节后上班第一天 刘宇飞、周玲深入企业走访慰问

    企业要鼓足干劲、坚定信心,多在品牌、技术和管理创新上下功夫,进一步提高产品技术含量,扩大企业生产能力,积极调整产品结构,提高企业综合实力,努力做大做强,为张湾经济社会发展做出新的更大贡献。

    2017-02-05 09:42

  • 打造秦巴文化艺术高地

    “市第五次党代会展示了十堰五年来取得的辉煌成就,总结了弥足珍贵的宝贵经验,确定了今后工作的指导思想和目标任务。作为文艺工作者,我们一定要深入学习贯彻落实党代会精神,凝心聚力,围绕十堰‘一城两带’‘外修生态、内修人文’战略,为建设区域性中心城市文化艺术高地贡献力量。”1月12日,市文联党组书记、主席杨启国接受记者采访时说。

    2017-01-19 07:59


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110