十县区“一把手”激情畅谈美好未来

蔡贤忠:房县致力打造“一城两基地三中心”

时间:2016-12-25 20:25 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

提要:市第五次党代会的召开为十堰未来5年的发展描绘了宏伟蓝图。大会期间,各代表团在分团讨论审议党代会报告时,精神振奋、信心满满。十个县(市)区“一把手”结合各自的实际和未来5年的发展规划,纷纷表示要解放思想,凝心聚力,真抓实干,为加快建设区域性中心城市而努力奋斗。

1482665562496285

蔡贤忠  房县县委书记

秦楚网讯 记者 徐正国 图/张建波 报道:“学习市第五次党代会报告,更加坚定了我们打造‘一城两基地三中心’的决心。”24日下午,在分团讨论审议党代会报告时,房县县委书记蔡贤忠信心满满。

蔡贤忠所说的 “一城两基地三中心”是指生态文化旅游健康城、道地中药材种植基地、绿色农产品加工基地、十堰南部生态工业中心、鄂西生态文化旅游圈游客休闲中心和鄂西北交通物流商贸中心。

蔡贤忠表示,未来5年,房县围绕上述目标而奋斗,在坚决打赢精准脱贫攻坚战的同时,突出黄酒、中药材、旅游三大主导产业,重点打造酿酒发酵、生物医药、现代服务、建筑建材、农产品加工、商贸物流六大百亿产业集群,推动产业体系向特色化、高端化、现代化迈进,将房县打造成十堰南部生态工业中心。建成县城10分钟上高速公路、1小时到机场、2小时到乡镇的泛十堰交通经济圈。秉持“外修生态、内修人文”战略,以推动绿色、循环、低碳为基本路径,保育生态本底,放大生态效益,打造全省生态文明示范区。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 蔡贤忠一行到浙江绍兴考察特色小镇建设先进经验

    为学习借鉴浙江省绍兴市在特色小镇建设方面的先进经验做法,创新理念思路方法,推动房县特色小镇建设。22日,房县委书记、县人大常委会主任蔡贤忠一行到浙江省绍兴市学习考察。

    2017-03-23 15:38

  • 打造秦巴文化艺术高地

    “市第五次党代会展示了十堰五年来取得的辉煌成就,总结了弥足珍贵的宝贵经验,确定了今后工作的指导思想和目标任务。作为文艺工作者,我们一定要深入学习贯彻落实党代会精神,凝心聚力,围绕十堰‘一城两带’‘外修生态、内修人文’战略,为建设区域性中心城市文化艺术高地贡献力量。”1月12日,市文联党组书记、主席杨启国接受记者采访时说。

    2017-01-19 07:59

  • 为“五个十堰”建设提供人才保障

    日前,汉江师范学院党委书记纪光录说,作为高等院校,深入贯彻落实市五次党代会精神,为十堰顺利实现“决战脱贫攻坚、建设现代汽车城、建成全国生态文明示范区、建成全国文明城市、营造清明的政治生态”五大目标任务提供人才保障和智力支持责无旁贷。汉江师范学院将从三个方面作出应有的努力和贡献。

    2017-01-18 08:04

  • 充分发挥职能 贡献党校力量——访市委党校常务副校长郑昕

    就如何落实市五次党代会精神,市委党校常务副校长郑昕表示,市委党校将履职尽责,使广大党员领导干部在思想上、行动上统一到党代会精神上来,做到思想同心、目标同向、行动同轨、落实同步。

    2017-01-17 07:57

  • 务实重行 “干”字当头

    “市第五次党代会吹响了十堰向全面建成小康社会进军的号角。伟大事业始于梦想,成于实干。”就贯彻市五次党代会精神,姜平认为,面对市第五次党代会提出的五大主要目标任务。

    2017-01-16 08:00

  • 窑淮镇认真贯彻市党代会精神

    上月29日,房县窑淮镇组织机关干部、镇直单位负责人、村党支部书记集中学习贯彻市五次党代会精神。

    2017-01-03 08:26


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110