十县区“一把手”激情畅谈美好未来

余世明:把竹溪建成“全省山区绿色发展示范县”

时间:2016-12-25 20:24 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

提要:市第五次党代会的召开为十堰未来5年的发展描绘了宏伟蓝图。大会期间,各代表团在分团讨论审议党代会报告时,精神振奋、信心满满。十个县(市)区“一把手”结合各自的实际和未来5年的发展规划,纷纷表示要解放思想,凝心聚力,真抓实干,为加快建设区域性中心城市而努力奋斗。

1482665564499022

余世明  竹溪县委书记

秦楚网讯 记者 闵波 图/张建波 报道:“党代会报告内容丰富、立意高远,对我市未来发展必将产生深远影响,竹溪将从六个方面贯彻落实报告精神。”24日下午,竹溪县委书记余世明在分团讨论审议党代会报告时说。

竹溪县提出,今后五年坚持生态立县战略,以建设“全省山区绿色发展示范县”为目标,着力建设“绿色产业引领区、生态城镇示范区、省际物流集散地、旅游休闲目的地”,努力打造绿色竹溪、开放竹溪、创新竹溪、法治竹溪、幸福竹溪。

余世明表示,围绕发展目标,竹溪县将从六方面发力。决战贫困,全面小康,整县推进精准扶贫,所有农村基础设施同步建设,所有贫困户同步脱贫;优化结构,转型升级,大力发展现代特色农业,突破发展“水”产业,稳步发展生态工业,大力发展电子商务,积极培育现代服务业;攻坚项目,加快发展,把投资作为第一动力,把招商引资作为头号工程,着力增强发展后劲;深化改革、激发活力,为人民群众提供更优质的公共服务;综合治理,促进和谐,努力营造良好的社会环境;从严治党,提供保障,形成苦干实干、加快发展的良好氛围。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 余世明:发挥“四大”作用 提升宣传思想文化工作新境界

    把“富口袋”与“富脑袋”、“扶智力”和“扶志气”等相结合,解决群众“物质丰富精神却贫乏了、收入提高文化却降低了”等问题,动员广大群众积极参与精准扶贫工作,为建设新竹溪提供强大的思想基础、舆论支持和文化支撑。

    2017-03-02 19:51

  • 竹溪县委书记余世明:凝心聚力加油干 确保完成全年目标任务

    一要收心,要抓紧时间自我调节,从走亲访友的“过年状态”迅速调整到到扎扎实实的“工作状态”,理清工作头绪,全身心投入到新年度工作中;二要归位,要将过年过节的兴奋感转化成工作的紧迫感、责任感,紧盯全年目标任务和重点工作。

    2017-02-05 09:45

  • 打造秦巴文化艺术高地

    “市第五次党代会展示了十堰五年来取得的辉煌成就,总结了弥足珍贵的宝贵经验,确定了今后工作的指导思想和目标任务。作为文艺工作者,我们一定要深入学习贯彻落实党代会精神,凝心聚力,围绕十堰‘一城两带’‘外修生态、内修人文’战略,为建设区域性中心城市文化艺术高地贡献力量。”1月12日,市文联党组书记、主席杨启国接受记者采访时说。

    2017-01-19 07:59

  • 为“五个十堰”建设提供人才保障

    日前,汉江师范学院党委书记纪光录说,作为高等院校,深入贯彻落实市五次党代会精神,为十堰顺利实现“决战脱贫攻坚、建设现代汽车城、建成全国生态文明示范区、建成全国文明城市、营造清明的政治生态”五大目标任务提供人才保障和智力支持责无旁贷。汉江师范学院将从三个方面作出应有的努力和贡献。

    2017-01-18 08:04

  • 充分发挥职能 贡献党校力量——访市委党校常务副校长郑昕

    就如何落实市五次党代会精神,市委党校常务副校长郑昕表示,市委党校将履职尽责,使广大党员领导干部在思想上、行动上统一到党代会精神上来,做到思想同心、目标同向、行动同轨、落实同步。

    2017-01-17 07:57

  • 务实重行 “干”字当头

    “市第五次党代会吹响了十堰向全面建成小康社会进军的号角。伟大事业始于梦想,成于实干。”就贯彻市五次党代会精神,姜平认为,面对市第五次党代会提出的五大主要目标任务。

    2017-01-16 08:00


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110