从党代会报告看历届市委如何谋划十堰发展

时间:2016-12-25 11:32 来源:秦楚网微信     进入数字报 我要爆料

秦楚君:1994年10月,原十堰市和郧阳地区合并,成立新的十堰市。从1996年1月十堰市第一次党代会算起,到今天开幕的市第五次党代会,已经走过了21个年头。

每次党代会报告一直都是社会关注的焦点,其中,“五年目标任务”更是备受关注。这些精炼的词语背后,折射的是历届市委对十堰市情认识的不断深化,蕴藏的是高度浓缩的指导思想,预示的是城市未来的发展方向,既一脉相承,又继往开来。

秦楚君梳理了十堰市五次党代会提出的目标任务,回望十堰的发展历程,看看历届市委是如何接力谋划十堰发展的。

第一次党代会

(1996年1月15日—19日)

十堰市第一次党代会大会现场

这是地市合并后新的十堰市委召开的首次党代会,首任市委书记曾宪武代表市委作报告。《报告》提出了未来五年的目标任务:国内生产总值翻一番,县(市)财政基本自给,农村脱贫致富基本达到小康,城区由小康奔富裕。

第二次党代会

(2002年1月26日—30日)

十堰市第二次党代会大会现场

在中共十堰市第二次代表大会上,时任市委书记李宪生代表市委作报告。报告提出未来五年的发展战略是:努力建设“汽车城、旅游城、水电城、生态城、区域性中心城市”。

第三次党代会

(2007年1月16日—19日)

赵斌同志做报告

在这次党代会上,时任市委书记赵斌代表市委作报告。报告提出“巩固汽车城地位、服务南水北调、推进新阶段扶贫开发”三大历史任务。

第四次党代会

(2011年12月22日—25日)

陈天会同志作报告

第四次市党代会,时任市委书记陈天会代表市委作报告。报告提出“推进城乡统筹协调发展、打造国际商用车之都、建设国家生态文明示范区、实施新一轮扶贫开发”四大历史任务。

第五次党代会

(2016年12月23日—27日)

张维国同志作报告

刚刚开幕的中共十堰市第五次代表大会,市委书记张维国代表四届市委作报告。报告提出“决战脱贫攻坚、建设现代汽车城、建成全国生态文明示范区、建成全国文明城市、营造清明的政治生态”五大目标任务。

(编辑:冯鹏 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市五次党代会代表访谈: 听代表们畅谈体会吐露心声

    “党代会报告主题鲜明、内涵丰富、目标明确、措施得力,总结成绩实事求是,令人振奋,描绘蓝图思路清晰,让人鼓舞。过去五年市委带领全市人民取得骄人的成绩,来之不易。”12月24日,市五次党代会代表,茅箭区人民检察院正科级检察员、公诉科科长王勤接受记者采访时如是说。

    2016-12-26 08:12

  • 十堰市五次党代会代表分团继续讨论报告

    代表们高度认同这个报告,一致表示,将认真领会好、贯彻好、落实好会议精神,把“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和五大发展理念贯穿到每一项具体实践中,抢抓机遇,履职尽责,勇于担当,真抓实干,努力开创发展新局面,自觉投身“五个十堰”建设主战场,为全市实现“两个走在前列”目标、建设区域性中心城市贡献力量。

    2016-12-26 08:01

  • 陈新武:加快转型升级 提高发展质效

    陈新武指出,十堰作为秦巴山集中连片特困地区,脱贫攻坚任务非常艰巨。我们要切实增强责任感和紧迫感,把脱贫攻坚作为重大政治任务和头号民生工程,加快“户脱贫、村出列、县摘帽”步伐。

    2016-12-26 07:59

  • 张维国:凝心聚力真抓实干 奋力实现宏伟蓝图

    张维国强调,要紧紧围绕报告确立的“五大目标任务”,凝心聚力、真抓实干,深入实施“一城两带”、“外修生态、内修人文”战略,大力建设“五个十堰”,为加快建设区域性中心城市而努力奋斗。

    2016-12-26 07:56

  • “一名党员就是一盏明灯”

    2016-12-25 21:27

  • 李建锋:把开发区建成商用车新能源基地

    2016-12-25 20:30


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110