麻家渡镇擂响精准扶贫验收攻坚战

时间:2016-12-25 09:29 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

12月22日,麻家渡镇精准扶贫第三方验收组正在该镇罗家坡村、营盘河村、店子街村进行精准扶贫验收,截止22日,该镇大部分村已经顺利通过县级第三方精准扶贫验收,未进行验收的6个村也将于近日继续推进此项工作。

12月22日,麻家渡镇精准扶贫第三方验收组正在该镇罗家坡村、营盘河村、店子街村进行精准扶贫验收,截止22日,该镇大部分村已经顺利通过县级第三方精准扶贫验收,未进行验收的6个村也将于近日继续推进此项工作。

2016年是该镇脱贫攻坚关键年,牌楼、龙兴作为省定重点贫困村,罗家坡、总兵安、墩梓、黑虎作为县定重点贫困村,务必在年末完成村出列、户脱贫任务,该镇脱贫攻坚任务艰巨、责任重大。为保质、高效完成此项任务,该镇统筹谋划、科学部署、严密组织,擂响精准扶贫验收攻坚战。   签订脱贫出列责任状,压实精准扶贫责任主体。自年初开始,该镇多次召开精准扶贫专题会议,研究整村脱贫出列工作。为保证顺利完成本年度脱贫重任,以镇党委书记、扶贫分管领导、各驻村干部、村干部、扶贫工作队为核心的扶贫攻坚队伍层层签订脱贫责任状,切实压实精准扶贫责任。   量身定制脱贫规划,打造精准脱贫硬支撑。面对艰巨的脱贫任务,该镇因地制宜、因户施策,根据各村实际情况,制定脱贫产业规划。在牌楼村发展食用菌产业、涧沟梁村发展光伏产业、总兵安村发展猕猴桃产业、折峪河村发展郧巴黄牛养殖产业,有效地利用当地自然和人文优势,做到人尽其用、地尽其力,为脱贫建立硬支撑。   坚持精准扶贫“回头看”,保证脱贫不落一人。为巩固脱贫成果,该镇始终将“回头看”作为预防贫困户返贫的有效方法。对于已脱贫的贫困户,该镇组织专班定期进行回访,了解贫困户脱贫后发展面临的瓶颈,并提供相应帮扶,为贫困户后续发展提供强大动力,使贫困户真脱贫、不返贫。(温雪瓶)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110