龙坝镇稳步推进生态搬迁工作

时间:2016-12-25 09:28 来源:竹溪新闻网     进入数字报 我要爆料

12月以来,为顺利推进龙湖湿地公园生态搬迁工作,龙坝镇多方抽调力量,组建了20余人的现场工作组,驻村现场办公,将责任分解,包保到人,进村入户开展工作,通过加大对生态搬迁的宣传动员和政策解释、加大安置力度,多渠道筹措资金、建立工作例会制度和工作联动机制、制定搬迁后的后续相关配套政策等措施,扎实有效的推进了生态搬迁工作。

龙湖湿地公园始建于2015年,以龙坝水库为依托,涉及龙坝镇廖家岭村、龙家坝村等6个行政村,这里所蓄存的充沛水量,不但能为县城10万余人提供着优质饮用水,而且更成为县城人民健康生活的“溪城后花园”。

据悉,龙湖湿地一期拆迁共涉及村民89户、368人,目前已完成65户、275人房屋测绘及房屋搬迁协议签订,现在正开展对余下搬迁户的房屋测绘、确权、协议签订等搬迁工作。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110