点赞五年,交出完美成绩单 期许五年,勾画未来新蓝图

--十堰市第五次党代会报告解读

时间:2016-12-25 08:51 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

五年来,十堰紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持以五大发展理念为引领,深入实施“一城两带”“外修生态、内修人文”战略,加快构建“一核多支点”发展格局,奋力开创区域性中心城市建设新局面。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 制图/刘东 报道:过去五年,四届市委交出了一张怎样的答卷?

五年来,十堰紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持以五大发展理念为引领,深入实施“一城两带”“外修生态、内修人文”战略,加快构建“一核多支点”发展格局,奋力开创区域性中心城市建设新局面。

数字构建起的直观图表告诉我们,过去5年十堰经济实力持续增强,人民生活显著改善,改革开放全面深化,生态建设成果丰硕,文明创建扎实推进,民主法治不断健全,党的建设全面加强。

成绩可圈可点:扎实推进“五城联创”,大力开展“绿满十堰”行动,高标准规划建设了一批森林公园、湿地公园、国家和省级自然保护区。全市森林面积、林地面积、森林蓄积量位居全省第一。环境质量在全省保持领先,荣获全国最佳生态保护城市、国家森林城市和省级环保模范城市等称号。

深入开展以文明城市为龙头的精神文明创建活动。广泛开展遵德守礼、家规家训进万家、“最美”系列等主题活动,引领文明有礼蔚然成风。中心城区禁鞭受到社会广泛赞誉。“十星”创建全覆盖,“十星”品牌成为享誉全国精神文明建设的一张靓丽名片。成功蝉联“国家卫生城市”,实现全国文明城市提名“两连冠”和省级文明城市“七连冠”。社会治理水平不断提升,群众安全感测评和治安满意度连续多年位居全省第一方阵,被评为全国法治城市创建活动先进单位、全国法治宣传教育先进城市。

一批大事要事办成:郧县撤县设区,城市发展空间大幅拓展;18.2万移民任务胜利完成,南水北调中线工程顺利通水;十堰经济技术开发区晋升为国家级;武当大兴600年、全国“村官”论坛、饮水思源光彩十堰行等重大活动圆满举办;国家生态文明先行示范区和地下综合管廊试点城市申创成功;武当山机场建成通航,四条高速公路和六县市区绕城一级路建成通车,堵河水电梯级开发全面完成,汉十高铁、京能热电全面开工,长期制约十堰发展的空间、交通、能源等瓶颈逐步打破……

上一页 1 2 下一页 单页阅读
(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰市第五次党代会主席团举行第二次会议

    会议听取了刘荣山同志关于第五届市委和市纪委人事安排的说明,以举手表决的方式,通过了提交各代表团酝酿的第五届市委委员、候补委员和市纪委委员候选人预备人选名单(草案)。

    2016-12-25 15:36

  • 从党代会报告看历届市委如何谋划十堰发展

    2016-12-25 11:32

  • 市第五次党代会基层党代表纵论报告 畅谈体会

    24日,市第五次党代会隆重开幕。会议期间,代表们将围绕党代会报告展开热烈讨论。同时,就如何深入实施“一城两带”“外修生态、内修人文”战略,建设“五个十堰”,推动十堰转型跨越发展献计献策。十堰晚报特开设“代表访谈”专栏,专访部分基层党代表,请他们纵论报告畅谈体会。

    2016-12-25 08:29

  • 张维国在中国共产党十堰市第五次代表大会上的报告摘要

    团结带领全市人民,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持以五大发展理念为引领,深入实施“一城两带”“外修生态、内修人文”战略,加快构建“一核多支点”发展格局,奋力开创区域性中心城市建设新局面。

    2016-12-25 08:00

  • 市五次党代会代表分团讨论审议报告:努力建设“五个十堰”

    代表们表示,今后将继续抢抓机遇,真抓实干,勇于担当,为深入实施“一城两带”“外修生态、内修人文”战略,大力建设“五个十堰”,力争生态文明建设和转型跨越发展走在全省前列,加快建设区域性中心城市献计出力。

    2016-12-25 07:57

  • 砥砺奋进 担当使命--热烈祝贺市第五次党代会开幕

    大会将选举产生新的市委领导机构,进一步动员全市广大党员和干部群众抢抓机遇,担当使命,拼搏实干,开拓创新,为全面建成区域性中心城市而团结奋斗。

    2016-12-25 07:54


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110