市第五次党代会基层党代表纵论报告 畅谈体会

时间:2016-12-25 08:29 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

24日,市第五次党代会隆重开幕。会议期间,代表们将围绕党代会报告展开热烈讨论。同时,就如何深入实施“一城两带”“外修生态、内修人文”战略,建设“五个十堰”,推动十堰转型跨越发展献计献策。十堰晚报特开设“代表访谈”专栏,专访部分基层党代表,请他们纵论报告畅谈体会。

编者按:24日,市第五次党代会隆重开幕。会议期间,代表们将围绕党代会报告展开热烈讨论。同时,就如何深入实施“一城两带”“外修生态、内修人文”战略,建设“五个十堰”,推动十堰转型跨越发展献计献策。十堰晚报特开设“代表访谈”专栏,专访部分基层党代表,请他们纵论报告畅谈体会。

刘绍廷:产业扶贫 建“十堰樱桃谷”

刘绍廷

“决战脱贫攻坚是这次党代会报告提出的五大目标任务之一,报告鼓舞人心,催人奋进。”张湾区黄龙镇回龙村党总支书记、村委会主任刘绍廷表示,该村将进一步发展产业,确保2018年全部脱贫。

回龙村共有212户、715人,其中贫困户48户、138人。去年,该村结合区位优势,决定发展特色林果、现代采摘产业,先后栽植车厘子1000亩、猕猴桃500亩,“十堰樱桃谷”逐渐呈现在人们眼前。

“千亩山沟里长满了发财树,后年大规模挂果后,村民年人均纯收入两万元不是梦,回龙村将成为十堰城区市民假日休闲的好去处。”谈及未来,刘绍廷充满信心,采摘农业、休闲旅游、打工经济、互联网营销,回龙村未来几年将形成休闲旅游产业链条,延伸出巨大的经济效益。

文、图/记者 闵波

上一页 1 2 3 4 5 下一页 单页阅读
(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 点赞五年,交出完美成绩单 期许五年,勾画未来新蓝图

    五年来,十堰紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持以五大发展理念为引领,深入实施“一城两带”“外修生态、内修人文”战略,加快构建“一核多支点”发展格局,奋力开创区域性中心城市建设新局面。

    2016-12-25 08:51

  • 张维国在中国共产党十堰市第五次代表大会上的报告摘要

    团结带领全市人民,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持以五大发展理念为引领,深入实施“一城两带”“外修生态、内修人文”战略,加快构建“一核多支点”发展格局,奋力开创区域性中心城市建设新局面。

    2016-12-25 08:00

  • 市五次党代会代表分团讨论审议报告:努力建设“五个十堰”

    代表们表示,今后将继续抢抓机遇,真抓实干,勇于担当,为深入实施“一城两带”“外修生态、内修人文”战略,大力建设“五个十堰”,力争生态文明建设和转型跨越发展走在全省前列,加快建设区域性中心城市献计出力。

    2016-12-25 07:57

  • 砥砺奋进 担当使命--热烈祝贺市第五次党代会开幕

    大会将选举产生新的市委领导机构,进一步动员全市广大党员和干部群众抢抓机遇,担当使命,拼搏实干,开拓创新,为全面建成区域性中心城市而团结奋斗。

    2016-12-25 07:54

  • 陈新武:集思广益抓落实 凝心聚力谋发展

    陈新武在参加市人大办、市政府办、市政协办及部分政府部门代表团和房县代表团讨论审议市五次党代会报告时强调,要切实增强责任感和紧迫感,进一步解放思想,凝心聚力,推动十堰转型跨越发展。

    2016-12-25 07:51

  • 张维国:务实重行实干实为 推动转型跨越发展

    张维国强调,要主动适应当前新形势、新任务,把握稳中求进总基调,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持以五大发展理念为引领,务实重行、实干实为,努力实现未来五年奋斗目标。

    2016-12-25 07:49


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110