砥砺奋进 担当使命

——热烈祝贺中国共产党十堰市第五次代表大会开幕

时间:2016-12-25 07:54 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

大会将选举产生新的市委领导机构,进一步动员全市广大党员和干部群众抢抓机遇,担当使命,拼搏实干,开拓创新,为全面建成区域性中心城市而团结奋斗。

专题:聚焦十堰市第五次党代会

在热烈喜庆的氛围中,中国共产党十堰市第五次代表大会隆重开幕了。我们对大会的召开表示祝贺!

市第五次党代会,是在十堰转型跨越发展、决胜全面小康的关键时期召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。大会将认真总结市第四次党代会以来五年的工作和取得的基本经验,绘制今后五年十堰发展的宏伟蓝图。大会将选举产生新的市委领导机构,进一步动员全市广大党员和干部群众抢抓机遇,担当使命,拼搏实干,开拓创新,为全面建成区域性中心城市而团结奋斗。

市四次党代会以来的五年,在中央和省委的正确领导下,市委团结带领全市人民,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持以“五大发展理念”为引领,深入实施“一城两带”战略和“外修生态、内修人文”方略,加快构建“一核多支点”发展格局,统筹推进“五个十堰”建设,圆满完成了市四次党代会确定的各项目标任务。这五年,是聚力转型升级,经济实力跃上新高的五年;是增进民生福祉,人民生活明显改善的五年;是高举绿色发展大旗,生态文明建设成果丰硕的五年;是决战全面小康,脱贫攻坚成效显著的五年;是坚持统筹发展,城乡面貌焕然一新的五年;是深化改革,动力活力不断迸发的五年;是从严管党治党,政治生态持续优化的五年;是勇于攻坚克难,一批大事要事办成办好的五年。五年的实践雄辩证明,市四次党代会作出的各项重大决策是完全正确的,四届市委的领导是坚强的、有力的、卓有成效的。五年的丰硕成果,为我们今后发展积累了宝贵经验,奠定了坚实基础。

成就鼓舞人心,经验弥足珍贵。未来五年,是十堰脱贫攻坚的决战期、转型升级的关键期、后发赶超的黄金期,建成区域性中心城市,实现全面小康宏伟目标,对我们提出了新的更高的要求。我们能不能顺势而为、乘势而上,巩固扩大经济社会良好的发展势头,要看这五年;我们能不能按照中央和省委的要求,在生态文明建设和转型跨越发展上再创新的辉煌,要看这五年。这五年的工作如何,决定着十堰在全省、全国发展大格局中的位置。从宏观上看,我们面临着一系列千载难逢的发展机遇和有利条件,但也面临着严峻的挑战。我们必须牢固树立只争朝夕、时不我待的紧迫感和责任感,以坚定的信心、顽强的意志、必胜的信念,自觉承担起时代赋予的神圣使命,迎难而上、负重前行、克难攻坚,不负党的重托,不负人民的期望。

潮平两岸阔,风正一帆悬。做好今后五年的工作,我们必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入落实“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展理念”,紧紧围绕推进转型升级、创建生态文明典范城市、决胜扶贫攻坚三大历史任务,坚持生态立市、工业强市、文明兴市,推进“一城两带”发展战略,加快建设“五个十堰”,力争在生态文明建设和转型跨越发展上走在全省前列,为全面建成区域性中心城市而不懈努力。只要我们锲而不舍、咬定目标,我们就没有克服不了的困难,我们的事业必将无往而不胜。

实现美好蓝图,关键在党。党肩负着人民的希望,人民寄希望于党。我们要按照党的十八届六中全会的要求,全面加强党的执政能力建设和先进性建设,不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力,为十堰转型跨越发展提供坚强的组织保证。这是历史和时代赋予我们的庄严使命。我们相信,来自全市各条战线的党代表,一定能够不辜负全市广大党员和人民群众的期望与重托,一定能够肩负起历史和时代赋予的伟大使命,与时俱进,集思广益,把市第五次党代会开成一个团结的大会、胜利的大会、奋进的大会。

预祝大会圆满成功!

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国在中国共产党十堰市第五次代表大会上的报告摘要

    团结带领全市人民,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持以五大发展理念为引领,深入实施“一城两带”“外修生态、内修人文”战略,加快构建“一核多支点”发展格局,奋力开创区域性中心城市建设新局面。

    2016-12-25 08:00

  • 市五次党代会代表分团讨论审议报告:努力建设“五个十堰”

    代表们表示,今后将继续抢抓机遇,真抓实干,勇于担当,为深入实施“一城两带”“外修生态、内修人文”战略,大力建设“五个十堰”,力争生态文明建设和转型跨越发展走在全省前列,加快建设区域性中心城市献计出力。

    2016-12-25 07:57

  • 陈新武:集思广益抓落实 凝心聚力谋发展

    陈新武在参加市人大办、市政府办、市政协办及部分政府部门代表团和房县代表团讨论审议市五次党代会报告时强调,要切实增强责任感和紧迫感,进一步解放思想,凝心聚力,推动十堰转型跨越发展。

    2016-12-25 07:51

  • 张维国:务实重行实干实为 推动转型跨越发展

    张维国强调,要主动适应当前新形势、新任务,把握稳中求进总基调,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持以五大发展理念为引领,务实重行、实干实为,努力实现未来五年奋斗目标。

    2016-12-25 07:49

  • 作为十堰人,弄懂这23个名词解释,再也不怕领导提问了!

    从“四个全面”战略布局,到“五个十堰”建设,再到“PPP融资模式”……这些关键词将会成为未来5年的热词,代表的是十堰发展的方向。弄懂并记住这些热词,不仅可以更好地解读党代会报告,而且,今后也不怕领导在大会上提问点名啦。

    2016-12-25 00:03

  • 党代会报告解读:未来五年十堰市委准备这么干!

    24日上午,备受全市人民关注的十堰市第五次党代会开幕了,市委书记张维国代表中国共产党十堰市第四届委员会向大会作报告。报告如何总结过去五年的工作?许给我们一个怎样的未来?下面,秦楚君跟大家一起解读报告。

    2016-12-24 23:38


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110