百年土坯房如今变楼房

时间:2016-12-24 09:02 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

“做梦都没想到,自己不花一分钱就能住上新房子。”11月29日,张湾区柏林镇小堰村权家大院63岁村民权明高高兴地告诉笔者,他家不花一分钱分到了一套75平方米的新房子。

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 刘小军 报道:“做梦都没想到,自己不花一分钱就能住上新房子。”11月29日,张湾区柏林镇小堰村权家大院63岁村民权明高高兴地告诉笔者,他家不花一分钱分到了一套75平方米的新房子。

权明高是村里的精准扶贫户,全家有三人。今年,村里规划建设集中易地搬迁安置小区,按照每人25平方米的政策标准,他家分到一套两室一厅的砖混房。

“该小区共安置16户村民,目前已有3户入住,其他户年底可全部交房领钥匙。”现场监理权明星介绍,该小区根据贫困户家庭成员情况,建成单人、两人、三人等多种房屋户型,新房内有厨房、卫生间、卧室。同时,水、电、路、排水管网配套到位,村民居住环境显著改善。

“要不是党的好政策,我这辈子也没福享受这房子!”已经搬进新房的89岁权老汉眯着眼在院内烤火。他说,原来这里都是成片的土坯房,足有上百年历史,现在住上和城里人一样的房子,他心里美极了。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110