槐树50名五保老人乔迁新居

时间:2016-12-23 16:22 来源:郧西在线     进入数字报 我要爆料

12月21日,天空淅沥沥下着小雨,气温也比平日低了许多,然而槐树农村福利院院民的心却比任何时候都要热乎,他们搬进了期盼已久的新居。

12月21日,天空淅沥沥下着小雨,气温也比平日低了许多,然而槐树农村福利院院民的心却比任何时候都要热乎,他们搬进了期盼已久的新居。

“除了感谢,还是感谢,我六十五了,居然还能住上这么漂亮的房子,政府还给我们买新棉衣棉被,生活起居还安排专人照顾,我们真是享福!”在清脆的爆竹声中,槐树村五保老人陈定山难掩心中的激动,今天他和其他49名五保老人一道搬进了新居。

槐树原福利院年代久远,房屋陈旧不堪,已成为危房,且受面积限制,无法满足五保老人入住需求。为彻底解决境内五保老人集中供养问题,槐树林特场经多方努力,于2014年2月启动了新农村福利院建设。

新福利院位于槐树林特场范家坪村磨岩沟,用地面积2923.2㎡,房屋建筑面积1843.2㎡,三面环山,环境清幽,设院民宿舍18个,能够同时满足80名五保老人入住需求。新福利院严格按照标准化福利院建设的要求,配套了消防设施,配备了功能齐全的大小餐厅、院民活动室、取暖室、贮藏室、值班室、洗浴室等,电视、热水器、空调、消毒柜也一应俱全。目前新福利院已落实了5名工作人员,日后将继续把有需求的五保老人纳入供养,使槐树五保老人真正实现老有所居、老有所乐。(钟严琰)

五保老人携带行李入住新院.jpg

搬行李入住

入院第一餐.jpg

集中就餐

宽敞明亮的宿舍.jpg

院民宿舍

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110