中国人寿通过电商平台支持丹江口扶贫事业

一个半月售出特产60万元

时间:2016-12-22 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

在“惠生活”电商平台上,廖莉精心制作丹江口特产的网页,吸引全国各地的买家。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 何利 通讯员 张朝锋 鲁娴文 实习生 谢亚琳 报道:

从车上卸货、套袋分装、打包发送……12月18日,在位于丹江口市均州老街的丹江口市电商中心,几名工人正在忙着将包装好的柑橘发往全国各地。“今年网上销售武当蜜桔的形势很好,我们每天都要向全国各地发送柑橘100余单。”工作人员廖莉对记者说。

这里的柑橘来自丹江口库区周边,曾获“农业部优质产品”、“湖北省优质产品”、“湖北十大名果”、“中华名果”等称号,深受外地客商欢迎。

丹江口市电商中心负责人李果元介绍,中国人寿公司定点扶贫的丹江口电商平台——“惠生活”10月19日正式上线。“惠生活”本着支持扶贫事业、薄利多销的原则,在产品定价、平台支持、售后服务等方面全面让利。“惠生活”电商平台不收取任何费用,既不赚取商品差价,也不向当地商家收取平台服务费;商品的最终零售价低于主流电商平台,并且全部包邮。因此,丹江口特产在这个电商平台上拥有较强的价格和服务优势。

采访时,记者正好遇到来“惠生活”送柑橘的当地橘农李怀化。他高兴地说:“往年,都是自己拉板车到市场叫卖柑橘,既费时费力又辛苦。今年选择电商销售后,我们摘了柑橘就直接送到这儿,一手交货一手拿钱,可省事儿了。”据介绍,李怀化栽种了30余亩柑橘,年年愁销路,今年在中国人寿电商平台的帮助下,柑橘不愁卖了。

贫困户余保明没啥别的收入,就种植了10余亩柑橘养活全家。今年,李怀化了解了他家的情况,请人帮余保明摘了柑橘,一起送往中国人寿电商平台销售。“看这势头,电商平台销售不错,我还养了一些土鸡,正打算把鸡和鸡蛋也通过电商平台销售。”李怀化边卸柑橘边笑着说。

李果元介绍,“惠生活”平台上线一个半月以来,全国20多个省市的顾客订购了丹江口特产,共销售6000余单,直接或间接带动350户贫困户生产销售。该平台仅柑橘一项销售额达20万元,总交易额达60万元。

“以前交易量小,我既当老板又当员工。‘惠生活’平台上线后,交易量大增,我又招了2名专职网络销售员和10余名季节工。”廖莉说,“我要通过中国人寿电商平台销售更多贫困户的优质农特产品,把电商事业做大做强。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110