湖北:手机扫码可坐大巴 今后不用排队买票

时间:2016-12-21 09:48 来源:楚天金报     进入数字报 我要爆料

随着“电子票”的应用,今后,在省客集团下属的客运站内乘坐大巴,将不必再排队购票,进站上车只需扫码便可。

原标题:省客集团开始使用“电子票” 今后坐大巴不必再排队买票

楚天金报讯金报讯(记者邓伟通讯员赵学珊)随着“电子票”的应用,今后,在省客集团下属的客运站内乘坐大巴,将不必再排队购票,进站上车只需扫码便可。

昨日,记者在省客集团金家墩客运站看到,一位前往京山的陈姓旅客进站后,未前往售票窗口,而是径直走到自助检票闸机上,掏出手机调出一个二维码,在机器上一扫,闸口便自动打开,提示该乘客可进入站内乘车。“电子票比以前方便多了,节约了很多排队时间。”该乘客感叹道。

记者从省客集团了解到,2016年12月19日起,该集团在下属的傅家坡客运站、新荣客运站、宏基客运站、金家墩客运站、杨春湖换乘中心、古田客运站、天门中心客运站、天门侨乡客运站试行电子客票。旅客通过手机APP“客运96513”、微信公众号“客运96513”购买以上客运站出发的电子客票后,无须到自助取票机上打印纸质车票,可直接使用手机APP、微信公众号上提供的电子票,在车站检票口的自助检票闸机上扫码或人工检票台检票,便可乘车。记者随后在客运“96513”上体验了一把,仅用一分钟便完成了购票,30秒完成扫码进站上车。省客集团表示,春运将至,电子客票的推行将大大提高旅客运转速度,有效缓解窗口购票压力和候乘压力。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110