十堰新闻 > 十堰好人榜 > 活动动态 > 正文
 
汽院学子画漫画批判不文明行为 呼吁更好地践行校园文明
 
时间:2016-12-21 10:03      来源:十堰晚报      【我要推荐】

“爱护校园环境,人人有责,爱惜汽院的每一片风景……”近日,汽院学生通过画笔,将校园里的一些不文明现象以漫画形式描绘在明信片上,用独特方式传达自己的文明态度。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)

不文明行为1:宿舍楼道随意堆放垃圾。

不文明行为2:宿舍走廊大声喧哗、讲电话。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李蕊萍 通讯员 尹旋 周彬 报道: “爱护校园环境,人人有责,爱惜汽院的每一片风景……”近日,汽院学生通过画笔,将校园里的一些不文明现象以漫画形式描绘在明信片上,用独特方式传达自己的文明态度。

近年来,汽院积极开展创建文明校园、十星级校园活动,号召同学参与大学校园文明氛围建设。该校新媒体中心的小组成员就通过微博及微信公众号,发布校园不文明现象原创手绘漫画,在展示校园不文明现象的同时,提醒同学注意自身行为,掀起一股校园文明风。

不文明行为3:上完厕所不冲。

不文明行为4:乱扔垃圾,随地吐痰。

漫画推出后,引来众多学子留言和点赞,短短一小时阅读量破千,更有许多其他高校同学对图片进行转发与评论。记者了解到,这6幅漫画主要反映了宿舍楼道随意堆放垃圾、宿舍走廊大声喧哗、上完厕所不冲水、乱扔垃圾随地吐痰、图书馆自习时手机不调静音、吃东西垃圾留在课桌上或抽屉里等普遍存在的不文明行为。

不文明行为5:图书馆自习时,手机不调静音,不保持安静。

不文明行为6:吃完东西垃圾残留在课桌上或抽屉里。

“校园文明由课堂文明、寝室文明、图书馆文明、校园环境文明等部分组成,我们想以轻松的形式来反映这些不文明现象。”作为策划人之一,机械工程学院视觉设计专业的邵梦倩表示,手绘漫画比较有亲和力,容易被大家接受,希望通过手绘这一形式呼吁大家更好地践行校园文明。

“校园文明建设靠大家,美好的校园生活环境需要师生共同营造。一则微信消息,带给我们的不仅仅是对不文明现象的警示,更是对文明创建活动的宣扬。”汽院大一新生小王浏览漫画后说。

(来源:十堰晚报)
0
延伸阅读