官渡镇贯彻“三会”精神 强化四种意识打好四大战役

时间:2016-12-16 11:15 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

2016年12月12日,竹山县官渡镇组织召开传达贯彻“三会”精神暨重点工作推进会,全体镇干部、镇直单位负责人、各村(居)书记参会。

2016年12月12日,竹山县官渡镇组织召开传达贯彻“三会”精神暨重点工作推进会,全体镇干部、镇直单位负责人、各村(居)书记参会。

会议传达了县党代会、人代会、政协会会议精神。结合当前重点工作,立足官渡实际,要求全体干群以“三会”精神为引领,深学笃行,强化四种意识,打好四大战役,实现四个率先。

强化实干意识,以精准脱贫为目标,打好扶贫攻坚战,率先脱贫摘帽。全面抓好560户易地扶贫搬迁计划落实,2016年超额完成县下达的291户搬迁任务,确保全面竣工验收。加大梁家片区开发力度,开展环境卫生专项整治,不断提升基础设施水平,集中新建房屋100户以上,切实解决中场、大溪河等村集中院落饮水安全,保障群众生活,力争将梁家片区打造成全县精准扶贫示范区。

强化机遇意识,以生态旅游开发为引擎,打好绿色发展战,率先投入生态旅游带。争取百里河、武陵峡•桃花源风景区招商引资取得突破性进展,高标准做好武陵峡旅游区修建详规,以创国家5A级风景区为目标,全力打造武陵峡桃花源风景区,打响“探险武陵峡,寻梦桃花源”生态文化旅游形象品牌。着力新建百里河游客中心、秦巴民俗风情苑项目,加快实施百里河、桃源、蒲溪旅游景点建设。新建二星级以上宾馆5家,规范农家乐100家,特色民宿100家,年接待游客50万人次,年旅游收入达到1亿元以上。建设集镇旅游码头,开发官渡新区,建成陶渊明故居生态休闲观光景区。

强化发展意识,以产业发展为依托,打好强镇富民战,率先实现特色产业提档升级。按照“一主二辅三特”产业布局,强化烟叶主导地位,做大畜牧养殖业,科学发展林下经济,培植生态产业基地,大力发展传统手工业,加快创业能人培育,做实“绿色生态、有机优质”农产品品牌,因地制宜推动产业建设取得新突破,实现村村有致富产业、户户有致富项目、人人有致富激情。

强化精品意识,以项目拉动为支撑,打好后劲培植战,率先完成跨越转型发展。抢抓重大项目建设机遇,在改善交通条件、拓宽集镇发展空间、加快农村基础设施建设、完善信息网络、加大招商引资力度上狠下功夫,力争将官渡镇建成竹山南部支点。(陈元豪 吴金鑫)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110