竹坪乡175名贫困户喜迁新居

时间:2016-12-16 11:11 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

12月12日,竹坪乡兴茶村坝滩湾集中安置点,63户175名原住深山沟的贫困户喜迁新居。

12月12日,竹坪乡兴茶村坝滩湾集中安置点,63户175名原住深山沟的贫困户喜迁新居。

“有新房子住,还能领红包,多好的事呀!”63岁的刘顺恩是一名孤寡老人,当日入住25平方米新房,不仅领到了企业捐赠的500元红包,还收到了五保户专项配套资金1000元。“好政策啊,我老了有新房住,还有人管。”刘顺恩是该村22户五保户之一,这批五保户不仅都住上了新房,还领到县乡政府、企业给他们送去的大礼包。

吃上自来水、用上安全电、通上互联网,出行、就医、上学、办事十分便捷,这是挪出“穷窝”的居民最直观的感受。

兴茶村的搬迁是我县开展易地扶贫搬迁集中入住的一个缩影。为倡导“节约、绿色、环保”之风,我县全面推行“八送八配套”,即:结合集中安置区集中搬迁,深入开展“送政策、送健康、送法律、送技术、送资金、送物资、送家具、送钥匙”和“每户一副对联(或灯笼)、一套简易沙发(或4把官渡木椅)、一张新床、一套新铺盖、一个新餐桌、一套新炊具、一个新电视、一个新垃圾桶”。同时,着力实施“十星级脱贫示范户”创建,引导贫困户变“要我搬”为“我要搬”,率先在易地扶贫搬迁安置点组织开展“人文扶贫创十星、集体新办搬家礼”活动,避免大操大办,倡导文明新风。(卢 波 陆龙和)

又讯 12月9日,对于上庸镇吉鱼村贫困户饶公平、罗祥成、王启余、李承兴来说是个难忘的大喜日子,一大早,村组干部齐聚一堂,热热闹闹地为这4户贫困户搬新家。“能住上这样漂亮的楼房,我做梦都想不到!”看着美观大方、配套完善的二层小楼,饶公平十分激动。

吉鱼村是省重点贫困村,共有贫困户120户299人,其中易地扶贫搬迁户82户206人,他们都将在今年年底前陆续搬家入住新房。一年多来,在县扶贫办和各级部门的帮助下,吉鱼村坚定整村脱贫目标,细致谋划,重点突破,奋力攻坚,深入实施“五个一批脱贫规划”,村民的生活环境明显提高,基础设施不断完善。下一步,该村将大力推动专业合作社发展,壮大猕猴桃、生猪、郧巴黄牛等种养殖业,实现农民持续增收,确保“一年脱贫攻坚,两年巩固提升”的目标顺利实现。(董敏 夏汉林)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110