六里坪镇“精准靶向”力促精准扶贫基础工作收官

时间:2016-12-14 10:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“在短短的年末岁初十几天内,各精准扶贫工作队要做好精准扶贫基础工作,生态搬迁清算兑现,督导组一周一通报,让每个贫困户欢欢喜喜迎新年。”12月12日,丹江口市六里坪镇扶贫攻坚指挥部指挥长肖强在全镇精准扶贫工作推进会上严肃地下达“军令状”。

秦楚网讯 通讯员 张家国 陈迪燚 报道:“在短短的年末岁初十几天内,各精准扶贫工作队要做好精准扶贫基础工作,生态搬迁清算兑现,督导组一周一通报,让每个贫困户欢欢喜喜迎新年。”12月12日,丹江口市六里坪镇扶贫攻坚指挥部指挥长肖强在全镇精准扶贫工作推进会上严肃地下达“军令状”。

六里坪镇实行驻点领导负领导责任,村支部书记负精准扶贫全面具体责任,市直、镇直驻村工作队负责所在村总协助、督促责任和包户干部负责制,对贫困户档案管理、明白账清爽、感情账充实、生态扶贫搬迁补助金兑现,以“精准靶向”力促精准扶贫基础工作圆满收官,为此该镇:

一是进一步对精准扶贫户档案进行审核。要一户一户仔细核对,对贫困户认定标准、家庭人口、贫困原因、帮扶措施、脱贫时间、签字盖章栏逐项审核。确保家庭基本情况、贫困原因、帮扶措施要符合逻辑关系。

二是迅速召开脱贫贫困户名单专审会。没有确定脱贫贫困户名单的村,要专题召开由驻点领导、村“两委”成员、村民代表、工作队代表参加的专题会议,确定脱贫名单,并在脱贫告知书上签字认可。对退出贫困户的要做好思想工作,经过公开的程序,确保平稳退出。

三是逐户逐人研究脱贫措施。扶贫工作队队员、村组干部要深入贫困户家庭,进一步了解贫困户致贫原因、贫困现状、发展意愿,细化脱贫对策,做到扶贫措施精准到人,量化目标,细化步骤,明确时限。

四是注重档案日常收集整理。搞好日常记录、日常收集工作,同时要定期分类归档。做到档案齐全,归类准确,一目了然。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110