郧阳区木瓜产业强村富民

时间:2016-12-13 08:48 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

连日来,十堰渝川食品有限公司的收购运输车辆穿行在郧阳区盛产木瓜的五峰、鲍峡、胡家营、南化塘、刘洞、谭山等乡镇收购木瓜,仅一周时间就收购1000余吨,按每吨1300元的价格现场结算,让种植户们喜笑颜开。

秦楚网讯(十堰日报)通讯员烛光 黄华报道:连日来,十堰渝川食品有限公司的收购运输车辆穿行在郧阳区盛产木瓜的五峰、鲍峡、胡家营、南化塘、刘洞、谭山等乡镇收购木瓜,仅一周时间就收购1000余吨,按每吨1300元的价格现场结算,让种植户们喜笑颜开。

郧阳区把木瓜产业作为推动精准扶贫精准脱贫的支柱产业发展,今年木瓜总产量达10万余吨。为加快木瓜产业升级,提升木瓜产品附加值,郧阳区引导十堰渝川食品有限公司与中国农业大学建立产学研合作平台,不断延伸产业链,共同开发木瓜果酱、木瓜果脯、木瓜果汁饮料等系列木瓜精加工产品,形成了“产业+就业”“公司+农户”的产业扶贫模式。目前,该产业已带动多个村集体收入增加,促进8000余贫困农户脱贫,贫困农户户均年增收3000元以上。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110