湖北贫困县扶贫“成绩”挂钩主要干部任免

时间:2016-12-11 09:59 来源:新华社     进入数字报 我要爆料

湖北贫困县的考核内容包括经济社会发展(20%)和精准扶贫(80%)两方面内容。其中,精准扶贫考核内容由减贫成效、精准识别与动态监测、精准施策落实情况、基本生产生活条件改善、资金使用精准及扶贫投入情况、扶贫开发主体责任落实、奖励指标、约束指标等八个指标组组成。

原标题:湖北贫困县扶贫“成绩”挂钩主要干部任免

新华社讯 从今年至2020年,湖北省把减贫实效、精准扶贫政策落实情况等,作为37个贫困县的党委、政府领导班子和主要领导的年度评价考核重点,结果将与干部的任免直接挂钩。

这是湖北省委组织部、省扶贫办近日联合出台《湖北省贫困县党政领导班子和领导干部经济社会发展与精准扶贫实绩考核办法(修订)》规定的。

据了解,湖北贫困县的考核内容包括经济社会发展(20%)和精准扶贫(80%)两方面内容。其中,精准扶贫考核内容由减贫成效、精准识别与动态监测、精准施策落实情况、基本生产生活条件改善、资金使用精准及扶贫投入情况、扶贫开发主体责任落实、奖励指标、约束指标等八个指标组组成。

按年度考核结果,湖北对贫困县排列出A、B、C、D四个等次。考核结果为A、B等次的贫困县,以省委、省政府名义通报表扬,并在财政专项扶贫资金分配和项目安排时给予奖励和倾斜。对连续三年考核结果为A等次的贫困县党委、政府主要领导,予以表彰和提拔重用。

考核结果为C等次的贫困县,其所在的市(州)党委、政府主要领导约谈其党委、政府主要领导。考核结果为D等次的贫困县,由省委组织部、省扶贫办约谈其党委、政府主要领导,指出问题,督促整改。对连续两年考核结果为D等次且整改不力的贫困县党委、政府主要领导,按干部管理权限进行组织调整。

同时,湖北还把省政府与贫困地区的市(州)、县所签订的精准扶贫精准脱贫责任状中所规定的年度减贫人数和贫困县、贫困村出列计划,作为年度目标管理硬任务和扶贫开发评先表优的刚性条件,凡没有完成减贫目标任务的一律不得参加A、B类评选。

对提前实现脱贫目标的贫困县,依据有关规定和程序,解除相关贫困县限制或禁止的事项约束,但仍可继续享受规划期限内的扶贫开发政策,次年起不再参与贫困县考核,并按有关政策予以表彰奖励。(李伟

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 湖北"精神扶贫"方案提升贫困户精气神 "脱贫模范"奖5000元

    进一步加大贫困群众参与项目选择、实施、监督、验收的力度,加大政策激励力度,开展“十星级文明户”“五好模范”“我脱贫我光荣”等评选活动,建立脱贫激励制度,形成脱贫光荣的良好氛围,为打赢脱贫攻坚战增添不竭动力、奠定坚实基础。

    2016-12-11 08:07

  • 十堰将发布精准扶贫6项地方标准

    12月2日,记者从市质监局获悉,十堰精准扶贫6项地方标准通过由湖北汽车工业学院、汉江师范学院、湖北工业职业技术学院等单位专家组成的专家组评审,将于近期发布。

    2016-12-06 07:55

  • 茅箭区委书记:让群众物质富裕精神富裕实现乡村文明

    一是要集中精力完成脱贫攻坚目标任务 ,脱贫出列村相关工作要对标补全,涉及到的相关部门要分头领办任务,项目建设要加快推进,确保全部按期完成任务。

    2016-11-27 15:07

  • 凉水河镇启动精准脱贫工作专题培训

    11月23日上午,凉水河镇邀请市扶贫办副主任王世海为2016年精准脱贫工作做专题培训,镇领导班子成员、镇直各单位负责人、各村书记、文书及各村驻村工作队员参加培训,此次培训引起全镇高度重视。

    2016-11-25 11:05

  • 湖北帮扶18万贫困人口就业 就业扶贫资金达2.81亿元

    全省人社部门将就业扶贫作为就业工作重中之重,力促有就业能力和意愿的贫困人口实现就业或参与就业准备活动。截至目前,已帮助18万贫困人口就业。

    2016-11-25 07:35

  • 付家凹的暖冬

    初冬的早晨,有些冷清。然而,在郧阳区谭家湾镇正河村付家凹,柿树上挂着红彤彤的柿子,刚搬进新家的13户人家门头上贴着红艳艳的楹联,给村子增添了几分喜庆和热闹。

    2016-11-22 08:40


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110