计家沟村:停车坐爱漫山红 累累秋果缀枝头

时间:2016-12-09 10:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秋冬季节,对于丹江口市丹赵路办事处的计家沟村而言,不得不说的是那漫山遍野的红色。而如果要在计家沟村来一场自驾游,大诗人杜牧笔下的那首《山行》似乎就是对这里风景的一种真实写照:“远上寒山石径斜,白云生处有人家,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”

秋风送爽,阳光明媚,站在山顶上,眼前似火的枫叶是一幅动人的画卷。

宏伟壮丽的静乐宫景区吸引着远近的游客前来参观膜拜。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 何利 实习生 谢亚琳 图/记者 刘成臣

秋冬季节,对于丹江口市丹赵路办事处的计家沟村而言,不得不说的是那漫山遍野的红色。而如果要在计家沟村来一场自驾游,大诗人杜牧笔下的那首《山行》似乎就是对这里风景的一种真实写照:“远上寒山石径斜,白云生处有人家,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”

驰行汉江碧水畔,玉带蜿蜒群山间

驾车从丹江口市城区出发,一路往西北方向行进,不到20分钟,清澈的汉江河水便会出现在视野范围之内。作为长江的最大支流,汉江水从陕西汉中一路南下,在丹江口市境内汇集成了这一汪碧水。

随着南水北调中线一期工程正式通水,丹江口水库的水面在丹赵路办事处计家沟村附近的水面比以前上升了许多。于是,一条崭新的柏油路取代了原来的老公路,如今,这段临水而建的公路,按照一级公路的标准而建,只是十堰全长429公里的环库公路的一小部分。

公路犹如一条玉带,沿着丹江口水库的边缘依势而行,由近及远,一直消失在远处的绵延群山之中。而车行途中,你就算不愿扭头,视线也总会被路边那碧蓝的江水所吸引。轮胎擦地的声响,夹杂着耳畔呼啸的风声,一场自然的交响乐就此而生。

如果是在夕阳西下之时从这里路过,不远处江面上的余光,还能为你送上一面金色的大镜子。停车走向路边,看远处江面上的粼粼波光,一直蔓延到视线尽头的丹江口水库大坝脚下。

上一页 1 2 3 下一页 单页阅读
(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 狮子岩村:沿河十里行 景致各不同

    儿时记忆里那种清澈的小河,如今还能找到多少?在丹江口市三官殿办事处狮子岩村,如今还有这么一条小河。在这里你能找到下河抓鱼、岸边赏花的儿时记忆,还能领略露天烧烤、野外滑草的自然情趣。

    2016-12-02 10:18

  • 郧阳区红岩背:俗世外的仙境

    因煤矿开采而繁荣鼎盛,因煤矿停产而破败萧条。数千矿工离去,大批知青返城,唯余连绵不绝的原始森林,为世人所遗忘。如今的郧阳区红岩背林场,在荒凉与萧条、宁静与破败、原始与封闭的碰撞中,变成了森林中的城堡、俗世外的仙境。

    2016-11-29 10:18

  • 柳陂镇亮子湾村: 临汉江碧水 赏四季花果

    因为南水北调中线一期工程移民,郧阳区柳陂镇有了一个美丽如画的新集镇,而离这个新集镇大约一公里远的地方,还有一个美得让人欲罢不能的小村,那就是柳陂镇亮子湾村。小村滨水,村前便是悠悠流淌的汉江碧水,村子后面的山坳里,有一湖名曰“月亮湖”,而在月亮湖四周的山坡上,则是大片的果园。除了似锦繁花,果园里随着四季更替,更是鲜果不断。

    2016-11-15 10:16

  • 武当口村:隐藏在武当山麓的秘境

    在武当山天柱峰南麓,有一个平均海拔800米以上的村庄——丹江口市盐池河镇武当口村。驱车沿着盘山公路爬行,在山顶穿过两山对峙之处,远眺山林环绕处,一座被苍翠茶园包围的村落,遗世而独立,那就是武当口村。

    2016-11-08 10:20

  • 伍家沟村:斜阳古巷故事多

    丹江口市六里坪镇的伍家沟村有一个头衔,那就是“中国民间故事村”。然而由于地理位置偏僻,很少有人知道伍家沟村还是一个民风淳朴、风景秀丽的古村落。村里的白墙灰瓦,远处的林海松涛,无不展现着这个古村的文化内涵和现代风貌。秋末冬初之时,到村子里听一段故事,在村头看斜阳古道。

    2016-11-04 10:02

  • 石鼓镇九龙桥村: 山涧古寺钟声远 层林尽染待君来

    丹江口市境内,有一小镇名为“石鼓”,相传此名由东汉开国皇帝刘秀所赐,后流传至今;石鼓镇内的九龙桥村,则有一个近年来逐渐引起人们注意的山谷,名曰“太极峡”。这里,苍山如海,碧水如黛。景区内景色四季各异,溪流潺潺、瀑布飞泻、深潭涌动、古木摇曳。秋末冬初时节,这里已是万山红遍,层林尽染。

    2016-10-28 10:11


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110