[央广网]秦巴大山腹地 房县贫困村里“自来水”

时间:2016-12-09 07:46 来源:央广网     进入数字报 我要爆料

临近岁末,湖北省房县回龙乡红旗村村民邹昌宏一边在自家门口用清洁卫生的自来水洗菜,一边乐呵呵地向记者介绍山村发生的新变化。

央广网武汉12月7日消息(记者张毛清 通讯员邵吉民、宋光旭)“几十年了,我们一直吃的是山沟沟儿里头没有净化过的水,依靠武装部扶贫工作队帮忙,我们才这么快吃上自来水。”临近岁末,湖北省房县回龙乡红旗村村民邹昌宏一边在自家门口用清洁卫生的自来水洗菜,一边乐呵呵地向记者介绍山村发生的新变化。

湖北房县地处秦巴大山腹地,是典型的国家级贫困县。红旗村是房县人武部结对帮扶的贫困村。今年以来,房县人武部驻红旗村扶贫工作队积极协调县水务局等单位,自筹资金,铺设4公里自来水管道,解决了该村376户1353名群众安全饮水问题。同时,扶贫工作队立足红旗村实际,全力抓好村级基础设施和公共服务项目建设,目前已帮助红旗村硬化群众活动场地800平方米,修建牛棚、羊圈600余间,修复改造农田灌溉渠1000米,使300亩农田灌溉问题得以解决。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • “我为代表建议办理点个赞!”

    据悉,房县政府把人大代表建议办理工作作为一项严肃的政治任务,列入政府工作重要议事日程,由该县常务副县长牵头,县政府办公室直管主抓,县政府督查室具体负责办理,及时转交相关部门和乡镇具体承办,做到了责任清、任务明。

    2016-12-08 07:58

  • 房县多种形式开展严肃换届纪律宣传教育活动

    为了强化换届纪律宣传教育,房县采取多种形式,营造换届选举的浓厚氛围。依托报刊、网络、广播电视、简报、标语、宣传栏、手机短信等宣传手段,全面开展换届工作宣传。

    2016-12-07 08:14

  • 政协房县第十届委员会第一次会议隆重开幕

    12月6日,政协房县第十届委员会第一次会议在县影剧院隆重开幕。肩负着全县人民重托,来自社会各界的222名政协委员欢聚一堂,积极参政议政,共同为房县发展献计出力。

    2016-12-07 07:50

  • 房县土地整治一举多赢

    隆冬时节,在房县门古寺镇项家河村土地整理项目施工现场,挖掘机、运输车来回作业,原本坑洼不平的土地逐渐成了平整的良田。村民们看在眼里、喜在心头:“以前这儿长满荒草,土地平整后可以发展核桃、药材等产业了,这是政府给我们办的又一件好事!”

    2016-12-06 07:58

  • 图解房县第十四次党代会工作报告

    2016-12-05 14:55

  • 房县“文明餐桌”引领餐饮新时尚

    据了解,从去年5月份起,房县食品药品监督管理局和房县文明办以“开展五城联创·共享幸福餐桌”为主题,联合开展“文明餐桌”倡导活动。

    2016-12-05 08:23


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110