10天约谈问责干部52人 湖北这次动真格了!

时间:2016-12-07 14:47 来源:湖北网络广播电视台     进入数字报 我要爆料

11月26日,中央第三环境保护督察组进驻湖北省开展环境保护督察工作,10天来,督察组平均每天接到环境信访件超50件,共反应湖北各地水、大气、噪声等环境污染问题509起。

11月26日,中央第三环境保护督察组进驻湖北省开展环境保护督察工作,10天来,督察组平均每天接到环境信访件超50件,共反应湖北各地水、大气、噪声等环境污染问题509起。

与此同时,湖北安排信访处理组专门负责中央环保督察组交办和督察中发现的各类环境信访问题,接到信访件后即知即查、边整边改,快查严处督察组交办的环境信访问题。

督导问题整改 每天公布处罚问责情况

武汉市洪山区长利玻璃厂,武汉环保部门强制要求企业限期内完成设备拆除和外迁

武汉市洪山区长利玻璃厂,武汉环保部门强制要求企业限期内完成设备拆除和外迁 

大治市对6家模具钢企业强制拆除设备

大冶市对6家模具钢企业强制拆除设备

荆州室公安县龙腾造纸厂因污染排放问题被关停

荆州公安县龙腾造纸厂因污染排放问题被关停

为加大交办事项的办理力度,自12月1日起,湖北省配合中央督察协调联络组己派出10个督导组,奔赴全省17个市州开展现场督导工作。其中武汉、襄阳、宜昌、十堰等6个重点地市的工作组安排了省级媒体跟踪采访报道。

各市州必须每天将已办结并上报案件办理情况,特别是处罚和问责情况在市级主流媒体及政府网站无一疏漏的予以公开。湖北省环保厅将收集整理汇总各地交办案件的办理信息,并在省厅网站上予以公示。

下一步,湖北还将派出8个工作组,奔赴武汉、黄石、宜昌、荆州、鄂州、黄冈、咸宁、恩施等沿江8市(州)开展长江流域湖北段企业排放情况专项督查。

在中央、省市严格督办之下,各地对交办的环境信访案件整改不遗余力。

武汉市

在中央环保督察组转办湖北的环境问题信访件中,有1/3来自武汉。针对一系列问题,武汉市开展环境隐患大排查,坚持问题交出去不过夜、有回执。

截至12月5日,武汉市接到中央环保督察组转办信访件177件,对所有信访线索展开督查整改。同时,对全市各生产环节可能产生污染隐患的节点进行排查。

宜昌市

湖北省环保厅第五督查组带队到央视2日晚曝光现场察看情况,宜昌市政府办公室、市环保局及市支队、监测站参加了现场检查。目前,督查组正在汇集各方信息,进行逻辑分析,研究应对方法,并指导宜昌市做好宜化化工舆情应对工作。

黄石市

黄石市及大冶市、阳新县均成立了工作专班、制定了工作方案和相关工作流程,并实行了集中办公,及时对中央环保督察组交办的信访投诉案件进行了处理。阳新县对排查出的41项突出环境问题整改工作以县委、县政府文件的形式落实到责任人和包案领导,并要求限期完成整改;大冶市对6家模具钢企业采取强制拆除设备的手段要求停业整顿。

荆州市

荆州市采取自查排查、立行整改的方法,对省级交办的105个问题,完成销号44个,市级交办的365个问题,整改完成231个,对于中央环保督察组交办的信访事项,保证规定时间或者提前完成。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧阳区建立联动机制 为环保督察交办件办理“提速”

    自11月26日中央第三环境保护督察组进驻湖北以来,郧阳区积极建立联动工作机制,从快从严从重处理中央环保督察交办案件,目前已接交办案件两起,其中一起已办结,另一起正在调查取证。

    2016-12-05 11:26

  • 环保督察要揭短也要立规

    中央环境保护督察不只为“揭短”而来,不仅要进行单一领域的问题爆破,还要创造一个新的社会治理起点;不仅要反拨生态污染现状,而且要重新理顺经济社会的体制机制。

    2016-12-05 10:59

  • 市政府召开常务会议部署迎接中央环境保护督察等工作

    2日,市委副书记、市长张维国主持召开市政府常务会议,部署迎接中央环境保护督察等工作,审议通过《关于加快推进医疗卫生与养老服务相结合的实施意见》。市委常委、常务副市长傅继成出席会议。

    2016-12-03 08:09

  • “环保钦差”进驻北京 中央环保督察覆盖半数省份

    日前,2016年第二批中央环境保护督察工作已全面启动,7个中央环境保护督察组将分别对北京、上海、湖北、广东、重庆、陕西、甘肃等7个省份开展环保督察工作。至此,中央环保督察已经覆盖半数省份,本轮进驻各地的“环保钦差”将重点盯环保不作为、乱作为等情况。

    2016-12-02 09:30

  • 中央第三环境保护督察组督察湖北省工作动员会召开

    根据安排,中央第三环境保护督察组督察进驻时间约1个月左右。督察进驻期间(2016年11月26日-12月26日)设立专门值班电话:027-87133086,专门邮政信箱:武汉市77123邮政信箱。督察组受理举报电话时间为每天早8:00-晚8:00。

    2016-11-27 07:45

  • 中央第三环境保护督察组进驻湖北

    为贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察的重要决策部署,经党中央和国务院批准,中央第三环境保护督察组近日进驻湖北省开展环境保护督察工作。

    2016-11-26 20:10


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110