[湖北日报]郧西:政府当“红娘”,南下打工爽!

时间:2016-12-07 14:46 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

郧西和广东开展劳务协作,政府出面介绍工作。郭秀英不相信,担心是中介打着政府旗号“瞎忽悠”。“先看看,不合适再回武汉嘛,村委会还报销你的路费”,陈巍反复做工作。郭秀英越听越靠谱,回到县城和丈夫一起参加了一场招聘会。

原标题:政府当“红娘”,南下打工爽!

湖北日报讯 记者 陈会君 通讯员 宋利民

这个月开始,郭秀英就能拿到公积金了。她和丈夫陈巍盘算着,“好好在深圳工作几年,争取在十堰买上房子。”

郭秀英是郧西县六郎乡三院村农民,家里还住着土坯房。今年春节后,她照例到武汉打工,丈夫陈巍留在家里照顾孩子和老人。陈巍此前在南方工地加工木材,去年腿部受伤,赋闲在家。

4月的一天,陈巍给郭秀英打电话:“郧西县城有招聘会,一起去看看。”郭秀英埋怨:“我在武汉工作得好好的,回县城干嘛?”陈巍称是村支书通知的,郧西和广东开展劳务协作,政府出面介绍工作。郭秀英不相信,担心是中介打着政府旗号“瞎忽悠”。“先看看,不合适再回武汉嘛,村委会还报销你的路费”,陈巍反复做工作。郭秀英越听越靠谱,回到县城和丈夫一起参加了一场招聘会。现场,他们看中深圳一家企业,扣除五险一金,每月有4000元到手。一切谈妥,郭秀英辞工和丈夫南下。

转眼,他们在深圳待了大半年。每个周末,他们都跟儿子视频通话。“电话卡有政府的补贴,我们每月只交8元钱,流量都还用不完”,郭秀英点赞劳务协作“福利”好。

陈巍父母身体不好,经常要吃药,想起刚来深圳时,他们一分钱存款都没有。现在,每个月往家里寄生活费,郭秀英对未来充满希望:“有奔头,努力就是了!”

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110