六里坪镇:农机补贴助产业扶贫

时间:2016-12-07 09:29 来源:水都网     进入数字报 我要爆料

“有了这‘铁牛’耕田耙地,我的几亩蔬菜地可以轻轻松松的整地运肥了!”12月4日,丹江口市六里坪镇孙家湾村贫困户张玉刚用600元买了一台价值2000元的微耕机,国家扶贫补贴,让他省了1200元现花花的票子,让他高高兴兴的把“铁牛”宝贝开回了家。这是六里坪镇农机推广服务中心助力脱贫产业发展送货上门的一个场景。

秦楚网讯(水都网)通讯员 张家国 陈迪燚 郭峰 报道:“有了这‘铁牛’耕田耙地,我的几亩蔬菜地可以轻轻松松的整地运肥了!”12月4日,丹江口市六里坪镇孙家湾村贫困户张玉刚用600元买了一台价值2000元的微耕机,国家扶贫补贴,让他省了1200元现花花的票子,让他高高兴兴的把“铁牛”宝贝开回了家。这是六里坪镇农机推广服务中心助力脱贫产业发展送货上门的一个场景。

该镇利用位于六里坪工业园区湖北华联机械制造实业有限公司生产的微型收割机、微耕机、旋耕机、手扶拖拉机、打捆机、农用水泵、电机、温室大棚等系列产品,用足用活国家农机补贴政策和精准扶贫补贴政策,坚持“基在脱贫、利在农民、惠在农村”的基本原则,为加速农业机械化进城,为农民脱贫致富奔小康提供物美价廉的农业机械新产品。目前,500台套农牧机械已被该镇建档立卡户用补贴后的价格欢欢喜喜开回家。

(编辑:冯鹏 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110