竹坪乡:“道德讲堂”进村来 人文扶贫更添彩

时间:2016-12-07 09:25 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

近日,竹山县流动道德讲堂走进竹坪乡安河口小学,该校师生、附近群众、乡村干部近1000余人观看了道德讲堂。

秦楚网讯(今日竹山网)通讯员 王涛 报道:  近日,竹山县流动道德讲堂走进竹坪乡安河口小学,该校师生、附近群众、乡村干部近1000余人观看了道德讲堂。

道德讲堂在气势磅礴的歌舞声中拉开了序幕。来自县宣传文化中心的演员们通过唱德、树德、议德、颂德、传德、积德六个环节将道德模范、十星级创建、精准扶贫等事迹,以歌舞、小品和诗朗诵的形式进行了生动的宣讲。讲堂上,安河口村脱贫致富模范李明钦和党员帮带典型胡应青与大家进行了交流,分享了精准扶贫工作开展以来的心得感悟,展现了竹坪干群奋发向上的精神风貌。

“我们要带着感情投入到精准扶贫工作中,把结对帮扶对象认作亲人;要办实事,做到真扶贫、扶真贫,让老百姓得实惠、早日脱贫。”该乡扶贫干部陈婷在谈心得体会时说。

据悉,本次道德讲堂以“星心相映,人文扶贫”为主题,以小戏《星探》、齐唱《公民道德歌》、歌舞《全面奔向小康》、小品《家乡的味道》等丰富多彩的艺术形式送到村组及学校宣传扶贫政策,激发了人民群众主动脱贫、积极参与的热情,激励全乡党员干部立足岗位、扎根基层、求真务实、开拓创新,为打赢脱贫攻坚战而不懈奋斗,确保如期完成脱贫攻坚任务。()

(编辑:冯鹏 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110