十堰首届“十佳创业明星”评出

进入公示阶段 本月下旬举行颁奖典礼

时间:2016-12-07 10:06 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

昨日,十堰市首届“十佳创业明星”现场评审会在市人力资源市场大会议室顺利举行,李晓春等10名选手进入了全市“十佳创业明星”公示阶段。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李寅 通讯员 王坤 李春阳报道:昨日,十堰市首届“十佳创业明星”现场评审会在市人力资源市场大会议室顺利举行,李晓春等10名选手进入了全市“十佳创业明星”公示阶段。

“我大学毕业后放弃保研,毅然回到郧西县大山种植五味子,并成立专业合作社……”昨日中午12时,郧西县湖北口回族乡小新川村党支部书记助理翁新强在介绍完自己的中药材种植创业经历后,现场评审专家开始提问、打分,随后大众评审团举牌打分。据悉,参加现场角逐的创业人士来自全市电商服务业、养殖业、种植业、家政服务业、餐饮服务业等多个行业。

据了解,为进一步营造创新创业氛围,激发全社会创新创业热情,十堰于今年8月启动了首届“十佳创业明星”评选活动。本次活动由市政府主办,市人社局承办,评选范围涵盖全市各行各业的创新创业者(机关事业单位工作人员除外),特别是得到了广大高校毕业生、农民工返乡创业和创新创业成功人士的大力支持和积极参与。

本次评选以各县市区政府和市全民创业促进就业各成员单位推荐为主。经过前期报名推荐和资格审查,评审组最终确定45人进入公众投票。

随后,参赛候选人的基本情况和创新创业事迹陆续在《十堰晚报》、秦楚网上开设专栏进行公示和报道,并通过微信投票(占10%)、专家评分(占50%)、大众评审团评分(占40%)等环节,于昨日下午最终评选出十堰首届“十佳创业明星”,并予以公示。

本月下旬,本次活动还将举办颁奖典礼,由市政府命名表彰“十佳创业明星”,同时给予相应的创业支持。

“十佳创业明星”公示人员名单

李晓春 十堰阔达集团公司

王 尉 湖北大卫投资有限公司

吴建国 湖北坤翔建设工程有限公司

徐存波 好梦圆美容美发培训学校

陆龙武 竹山县天露养殖专业合作社

郑 凯 十堰贤内助家政服务有限公司

罗 芳 寿松苑老年公寓

张 燕 湖北远普汽车科技有限公司

叶 峰 竹山县双台茂源山羊养殖专业合作社

翁新强 郧西县优品五味果专业合作社

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:冯鹏 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • [创业之星]余国军:以无畏之心,唱响创业歌

    2002年,他以地道房县中药材为主,在房县城关镇神农路开办了自己的中药材经销店,2008年,他获取了自主创业的第一桶金。到2008年下半年,他的中药材原材料购买销售基本上辐射大半个中国,同全国知名的中药材生产企业建立了良好的合作关系,而他的名字——余国军,也如同他的企业一般,成为中国中药材市场上的一张“名片”。

    2016-09-19 09:02

  • [创业之星]郑凯:骑着“二八大杠”炼成“全国百强”

    风生水起才知天高云淡,沧海横流方显英雄本色。一辆破旧的二八大杠自行车,一间不到15平方米的办公室,是他寻梦的开始。扫过垃圾、受过非难,他不改初衷,凭着这种坚持,一步步将贤内助家政公司做到“全国百强”,他就是本次“十佳创业明星”候选人之一郑凯。

    2016-09-19 09:01

  • 十堰“十佳创业明星”评选活动启动 将举行系列线上线下活动

    评选分报名推荐及资格审查、公众投票及专家评审、终审研定及公示表彰3个环节,活动领导小组对申报材料审核公示后,将在9月中旬通过秦楚网微信开展“十佳创业明星”线上评选。

    2016-08-17 10:03


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110