北京20余名专家十堰开展义诊巡诊

时间:2016-12-07 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

近日,北京市卫生计生委带领多名医疗卫生专家到十堰开展“思源情·送温暖健康行”活动。昨日起至8日,20多名专家分别深入市太和医院、市人民医院、市疾控中心等医疗卫生部门,开展义诊、巡诊、手术、讲学等活动。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李寅 通讯员 柯程成报道:近日,北京市卫生计生委带领多名医疗卫生专家到十堰开展“思源情·送温暖健康行”活动。昨日起至8日,20多名专家分别深入市太和医院、市人民医院、市疾控中心等医疗卫生部门,开展义诊、巡诊、手术、讲学等活动。

据悉,去年4月,北京湖北两地卫生计生委签订了《京鄂南水北调对口协作框架协议》,京堰卫生计生对口协作工作进入制度化推进阶段,双方均组建工作专班,构建京堰“以水为媒,医疗卫生协作共建、互利共赢”发展新格局。截至今年11月底,市人民医院、东风汽车公司总医院、市中医医院、市中西医结合医院、市卫生计生综合监督执法局共选派20余人到对口医疗卫生单位进行交流学习。市人民医院与北京安贞医院、东风汽车公司总医院与北京积水潭医院建立了危重病人转诊绿色通道,开通远程医疗视频会诊系统,方便十堰患者在家门口享受北京专家的高水平诊疗服务。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:冯鹏 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110