龙山镇:干部入户为脱贫户算好“明白账”

时间:2016-12-05 10:31 来源:水都网     进入数字报 我要爆料

日前,龙山镇精准扶贫工作团第四季度联席会在龙山镇政府五楼会议室召开。各村驻点领导、各驻村工作队队长、各村书记、文书、镇直单位负责人等70余人参加了会议。

水都网讯(王冬林)日前,龙山镇精准扶贫工作团第四季度联席会在龙山镇政府五楼会议室召开。各村驻点领导、各驻村工作队队长、各村书记、文书、镇直单位负责人等70余人参加了会议。

会议总结了前期我镇精准扶贫各项工作开展情况,各工作队在一年来,为龙山镇精准扶贫工作作出了巨大贡献,扶贫成效显著。会议同时明确了近期精准扶贫工作的重点,临近年末,各工作队要高度重视年终考核工作,对照收入测算表和《十堰市扶贫攻坚领导小组关于扶贫对象退出验收的知道意见》(十扶组发〔2016〕5号)文件要求,给2016年脱贫对象一户户算清“脱贫账”,让贫困户签字认可。对于计划2016年脱贫而测算达不到脱贫标准的贫困户,及时调整贫困户脱贫年限,避免出现数字脱贫,假脱贫现象。

截止到目前,所有驻村工作队已全面进村入户,为贫困户算清脱贫“明白账”工作全面铺开。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 丹江口千方百计助农销售柑橘

    10月26日,笔者在丹江口市习家店镇柑橘交易大市场看到,一车车金黄的柑橘从田间地头集中到这里,经过议价、过磅、装车待发,销往全国各地。这是该市千方百计帮助果农销售柑橘的一个镜头。目前,习家店镇柑橘交易大市场每天有约100万公斤柑橘销往全国各地,已累计销售柑橘1000余万公斤,销售额达1200多万元。

    2020-10-29 09:02

  • 际华3541服装向丹江口一中捐赠千余套军训服装

    10月27日,丹江口市际华3541服装有限公司负责人,带着丹江口武汉商会企业家的拳拳爱心,将1000套军训服、200余顶军帽的军训物质捐赠给丹江口一中,寄托企业100余名员工的爱心助学善举在校园师生心中传为佳话。

    2020-10-28 17:01

  • 丹江口:电商助力无花果销售 采摘网购两不误

    2020-10-28 08:20

  • 丹江口丁家营镇:组织老教师开展谏言座谈会

    为弘扬中华民族优秀传统文化,营造尊老、敬老、助老的浓厚氛围,10月22日上午,丹江口市丁家营镇小学工会接回退休教师,组织开展重阳节老同志座谈谏言活动。

    2020-10-23 11:44

  • 日销柑橘百万公斤

    2020-10-23 09:12

  • 扶贫日:丹江口市把“两癌”免费检查送到妇女群众身边

    10月16日一大早,白杨坪卫生院里就排起了长队,各村的妇女群众纷纷来这里参加全市2020年农村妇女“两癌”免费检查。在全国第7个“扶贫日”到来之际,市妇联、市卫健局特意组织市妇幼保健院医疗团队,将免费的女性健康检查送到妇女群众身边。

    2020-10-19 10:45

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110