十堰95后姑娘钞梵绽放T台

获2016华南新丝路模特大赛总决赛“十佳选手” 进军全国总决赛

时间:2016-12-05 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

父母的支持给了钞梵自信

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 李蕊萍

在2016华南新丝路模特大赛总决赛上,十堰女孩钞梵从众多参赛选手中脱颖而出,荣获“十佳选手”称号,并进军2016新丝路中国模特大赛全国总决赛。

钞梵坚信,越努力就会越幸运。

连任两届大学生模特队队长

今年20岁的钞梵身高1.74米,是中国地质大学江城学院珠宝设计与鉴定专业大三学生。大眼睛、小骨架、白皮肤、披肩长发、樱桃小嘴……钞梵举手投足间有一种独特的魅力。

“我认为不同的服装风格有不同的表现方式,在这点上我会有自己的见解,然后表现出来。”谈及如何走上模特之路,钞梵说,大一时通过层层选拔,她加入学校大学生艺术团模特队,双休偶尔会去做兼职模特。

因表现突出,她被推选为模特队队长,且连任两届。任队长期间,钞梵组织开展了学院模特大赛、元旦晚会、新生晚会等许多有影响力的活动,担任模特大赛秀场导演,并获得学院模特大赛冠军。

“通过接触不同的人和事,能学到很多书本上学不到的知识,我不觉得辛苦,反而很享受这样的状态。”钞梵笑着说,在学好专业课的同时,她充分利用课余时间,参加了大量社会实践,积累了丰富的社会经验和人脉资源。

一分耕耘一分收获。钞梵大学期间积极参加各种比赛并屡次获奖,如2015世界旅游小姐十堰直选赛区亚军、2015世界旅游小姐十堰直选赛区比基尼单项赛季军、2015世界旅游小姐最佳人气奖、2015世界旅游小姐全国总决赛中部旅游形象推广大使、2016精功国际模特大赛十佳选手等。

光鲜背后是不断努力与付出

钞梵不仅性格开朗,而且多才多艺,会弹古筝、打架子鼓、吹葫芦丝、跳拉丁舞、爵士舞、画画,还天生一副好歌喉。正因为如此,在日益注重选手内涵的模特大赛中,钞梵破茧成蝶。  

“舞台上永远是充满活力、光鲜亮丽,而这必须来源于台下的不断练习。”钞梵告诉记者,刚进入学校模特队训练时,一上午就是靠墙练站姿,手、脚得摆放自然,腰要挺,身要直……半天下来,腿酸得都没了知觉。如今想起来,如果没有最初的那份努力、那份坚持,今天的成功就不会属于她。

事实上,能够在T台上走好每一步并不是件容易事。在台上的几步,往往是他们在台下走千万步练就的。此外,他们每天需要快速化妆、试服装、试镜,即使再困再累也得以最美的笑容面对观众。“最忙的时候,一天接4场秀,连吃饭的时间都没有。”钞梵说。

钞梵是女生们最羡慕嫉妒恨的那种“吃不胖”类型,除了日常工作学习,她最大的爱好就是和闺蜜到处吃吃吃。“我最爱的是火锅,基本上每个星期吃一次。”钞梵表示,毕竟干模特这行,身材还是不能马虎,平时她很注重保持良好的习惯,坚持饭后慢步走半小时、运动一小时。尤其是比赛期间,为了保持好的身材,她坚持吃西兰花、菜心、蔬菜沙拉、水果和酸奶。

父母的支持给了她自信

大学期间的兼职生涯,钞梵不光积累了T台经验,还锻炼出好的心态。“表演的时候,精神状态很重要,所以我就要做最好的自己,保持最佳状态。”  

站姿、舞蹈、表演、台步……从一开始的懵懂到最后的淡定从容,钞梵在T台上慢慢成长并绽放光芒。“一开始是喜欢,后来发现自己爱上了这行。”这为钞梵拿到“十佳选手”奠定了基础。

在钞梵看来,自己与优秀模特还差很远。“我最喜欢看经典时装秀,最喜欢的名模是亚历山大·安布修罗。”钞梵说。

钞梵表示,她的成功与父母的大力支持是分不开的。从小时候起,父母就注重培养她的自立,“只要自己喜欢就去做”,父母一直这样对她说,这也给了她自信。

荣誉已是过去,未来值得期待。不断修炼自我、完善自我的钞梵在经历诸多荣誉和赞美之后,开始变得内敛而坚定。对于以后的发展,她有着明确的规划:大学毕业继续读研,在珠宝鉴定专业深造;同时会在模特之路上不断挑战自我,走出属于自己的绚丽人生。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110