这是5年来十堰人说得最多的18个热词,不信你看!

时间:2016-12-04 21:18 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

五年,每年都有年度热词。这些热词背后,是民心民意的汇流,是十堰发展进步的烙印,即便只是一个词、一个字,也能管中窥豹,看出这五年向市民递交的一份怎样的答卷,为历史勾勒一张怎样的底片。

编者按:五年,对于一座城市来说,可以成就一段史,成全一个梦。

近五年,十堰坚持生态立市、产业强市、文明兴市,以脱贫攻坚为统领,以生态文明建设为主线,以率先在秦巴山片区全面建成小康社会为目标,以全面从严治党为保障,坚持“外修生态、内修人文”发展方略,深入推进“一城两带”发展战略,着力构建“一核多支点”发展格局,加快实施“两个走在前列”发展进程,建设生态十堰、人文十堰、创新十堰、开放十堰、幸福十堰,不断开创区域性中心城市建设新局面。

花枝春满,硕果秋深。过去五年,是十堰发展史上综合实力提升最快、转型发展进展最大、建设成果最为丰硕、人民群众得到实惠最多的时期。

五年,每年都有年度热词。这些热词背后,是民心民意的汇流,是十堰发展进步的烙印,即便只是一个词、一个字,也能管中窥豹,看出这五年向市民递交的一份怎样的答卷,为历史勾勒一张怎样的底片。

■ 一种理念:外修生态,内修人文

2013年2月22日,在市委工作会上,“外修生态,内修人文”这一发展理念被正式提出。

市委书记周霁指出,要坚持一手抓生态建设、一手抓人文提升,把外修生态、内修人文作为十堰转型发展、科学发展的重大方略,通过外修生态塑形、内修人文铸魂,努力打造宜人宜居宜业宜旅的良好环境。

优美的城市自然环境

在这一理念的引领下,一个天蓝、地绿、水清的生态文明示范区正在形成。自2014年“绿满十堰”行动启动以来,全市累计完成植树造林159万亩,森林覆盖率达64.72%,比全国平均水平高9.63个百分点;2015年城区空气优良天数达到320天,“十堰蓝”成为十堰又一名片;2012年,十堰启动“五河治理”等清水行动,水源地连续保持Ⅱ类水质。

万人练太极

一股文明新风正吹遍社会每个角落。“全民阅读”让生活弥漫书香,“道德讲堂”宣扬美德、引人向善;“十堰好人榜”,成为常态化展示正能量的平台;“十大好人”评选,广泛营造崇德向善、好人好报的价值导向;“最美家庭”、“最美教师”、“最美孝心”……他们正用实际行动温暖着这座城。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 单页阅读
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 前两月十堰固定资产投资78.1亿 商品房销售面积同比增八成

    全市施工项目466个,同比增长60.1%。其中,新开工项目43个,增长437.5%。房地产开发投资完成7.3亿元,下降8.8 %。房屋施工面积1477.9万平方米,同比增长9.8%;商品房销售面积30万平方米,增长78.8%。

    2017-03-19 09:40

  • 湖北各地经济数据发布 十堰阔步迈向全省新增长极

    百舸争流的发展大潮中,武汉、襄阳、宜昌三市挑大梁,十大千亿级城市你追我赶。在新的航程上,“一主两副多极”正全力助推“湖北号”航船破浪前行。

    2017-03-09 16:14

  • 十堰各地重点项目大比拼:目前已开工百余个 总投资超250亿

    开年以来,十堰各地各部门深入开展看比学活动,抓紧抓早、抓细抓实,确保各项工作开好局、起好步,为完成全年目标任务提供坚强保证。

    2017-02-15 17:48

  • 十堰各县市区晒今年"小目标":GDP目标增速最高达12.9%

    进入2月以来,全市经济工作会议和各县市区经济工作会议相继召开,为全年经济工作定下目标和基调,为奋力推进十堰转型跨越发展、力争成为全省发展大格局中重要增长极打下坚实基础。

    2017-02-13 16:43

  • 2017年,十堰的"小目标"是什么? 这些数字值得每个人期待

    十堰在未来五年的发展目标:决战脱贫攻坚,建设现代汽车城,建成全国生态文明示范区,建成全国文明城市,营造清明的政治生态。千里之行始于足下,2017年十堰在脱贫攻坚,经济转型升级,生态建设和文明创建上,目标清晰,脚步铿锵。

    2017-01-15 09:46

  • 工业引领强市梦——十堰工业经济发展纪略

    过去五年,十堰把工业兴市作为振兴经济的重要战略,推进新型工业化发展,坚持扩总量、提质量、优结构、增效益并重,促进工业化、信息化融合发展,构建一主多元、多极支撑的工业发展格局。如今已基本形成以汽车工业为主导,装备制造、生物医药、绿色食品等产业协调发展的工业体系。

    2016-12-25 08:31


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110