张维国主持召开市政府常务会议

部署迎接环保督察等工作

时间:2016-12-03 08:09 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者陈赟 刘旻报道:2日,市委副书记、市长张维国主持召开市政府常务会议,部署迎接中央环境保护督察等工作,审议通过《关于加快推进医疗卫生与养老服务相结合的实施意见》。市委常委、常务副市长傅继成出席会议。

会议指出,环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设的一项重大制度安排,对提升环保工作水平、推进绿色发展具有重大意义。全市各级各部门要把迎接中央环保督察作为一项紧迫的政治任务和改进工作的重要契机,围绕环境质量、环保执法、环保工作保障、环保突出矛盾解决、环保责任落实等重点内容,突出抓好七项工作,即严肃查处环境违法案件、集中解决群众反映强烈的环境问题、抓紧整治突出环境问题、盯住环境指标抓整改、健全完善追责问责体制机制、规范整理各类资料档案、认真做好督察配合保障工作,不折不扣限期完成各项任务,确保督察工作顺利推进、取得实效。

会议就贯彻落实《国务院办公厅关于对真抓实干成效明显地方加大激励支持力度的通知》强调,要深刻领会《通知》精神,结合实际情况,找准切入点,明确具体措施,把工作做细做实。要认真梳理项目,精准对接,分类争取,把各项支持政策用足用活。要把国家支持转化为强大动力,扎实推进重点工作、重大项目,着力创造经验、树立典型,不辜负国家的支持和厚爱,努力赢得更大支持。

会议强调,医疗卫生和养老服务既是大民生也是大产业,要充分发挥十堰医疗资源优势,坚持政府主导、社会参与、市场推动,做到因地制宜、合理布局、科学设置,将医疗服务与养老服务有机结合,大力推进医养结合试点工作。要创新管理机制和服务模式,鼓励社会力量兴办医养结合机构,着力推进多层次、宽领域医养结合,努力实现医养无缝对接。

会议强调,要咬定全年目标,加大冲刺力度,坚决打赢脱贫攻坚、灾后重建、经济发展“三大决战”,全力抓好民生保障、冬季极端天气应对、安全生产、社会稳定等工作,确保圆满实现全年发展目标。

会议还研究了其他事项。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国参加联组讨论及部分代表团审议:保持良好态势实现更大发展

    6日,市委书记张维国参加中共、特邀、民主党派、无党派联组讨论和竹溪县、郧西县、郧阳区、房县代表团审议政府工作报告时强调,要继续保持良好发展态势,务实重行、真抓实干,努力实现经济社会持续稳定健康发展。

    2017-01-07 11:12

  • 张维国参加代表团审议时要求:大家一起跳起来“摘桃子”

    “我们要积极作为,自我加压,紧盯发展目标,一起跳起来‘摘桃子’,还要把‘桃子’摘到手。”6日下午,市委书记张维国参加竹溪郧西郧阳房县代表团审议时提出要求。

    2017-01-06 21:33

  • 张维国参加政协联组讨论时提出:多建诤言多献良策

    “对政协工作,我们很有需求,很有期待。”张维国说,政协人才荟萃,十堰的发展需要政协这个‘智囊团’的智慧,需要政协这个‘人才库’的贡献。要进一步发挥政协职能作用,广纳群言,广谋良策,广聚共识,汇聚发展十堰的强大正能量。

    2017-01-06 15:06

  • 张维国参加丹江口竹山代表团审议:坚持发展定位 聚力真抓实干

    张维国分别来到丹江口市、竹山县代表团,与代表们共同审议政府工作报告。张维国指出,要坚持发展定位,积极抢抓机遇,聚力真抓实干,为奋力实现全市“五大目标任务”,加快建成区域性中心城市作出新的更大贡献。

    2017-01-06 07:55

  • 张维国参加丹江口竹山代表团审议:干事业一刻不能耽搁

    “干事业,我们一刻都不能耽搁,不能画地为牢,自我禁锢,必须主动作为,背水而战。”5日下午,市委书记张维国在参加丹江口、竹山代表团审议政府工作报告及计划、预算报告时强调。

    2017-01-05 22:03

  • 张维国同志在市政协五届一次会议开幕式上的致辞

    过去六年,是十堰人民政协事业不断发展进步的六年。六年来,四届市政协在全市脱贫攻坚、抗灾救灾、生态建设、环境保护、产业转型、重大项目建设中积极作为,发挥了不可替代的作用,形成了政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为的良好局面。

    2017-01-05 07:57


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110