配合中央环保督察组工作 湖北安排10个工作组赴市州

时间:2016-12-02 10:40 来源:湖北日报讯     进入数字报 我要爆料

为配合做好中央环保督察组在鄂期间有关环境问题的督办工作,我省派出10个工作组对全省各市(州)办理中央环保督察组交办案件情况进行现场督察。

湖北日报讯 (记者王理略)昨悉,为配合做好中央环保督察组在鄂期间有关环境问题的督办工作,我省派出10个工作组对全省各市(州)办理中央环保督察组交办案件情况进行现场督察。

此次,安排的10个工作组将坚持以问题为导向,重点就各市(州)政府主体责任不落实、各有关部门环境保护监管职责履行不到位、环境监管能力不足以及存在的突出环境问题,提出具体要求,并督促整改落实。

为了更好督促地方落实“党政同责、一岗双责”,此次派出的10个工作组在地方工作时,不得干涉地方党委、政府及相关部门的正常工作,不得影响地方办理中央环保督察组交办案件的处理结果。有关中央环保督察组交办案件的办理情况,各地将及时向社会公开,接受社会监督。

中央环保督察组再次转办我省信访件57件

湖北日报讯(记者王理略)截至11月30日,我省又接到中央第三环保督察组转办信访件57件,前4天总计转办访件达177件。对于这些访件,我省已按相关要求,于当日及时交办到各市州党委、政府。

11月30日,当天共转办信访件57件,其中54件通过电话举报,有3件通过信件方式举报。我省已将访件按属地转至武汉、黄石、十堰、襄阳、宜昌、荆州、鄂州、孝感、黄冈、咸宁、荆门、随州、恩施、潜江办理。

57件信访件中,有部分访件存在多种污染情况。按污染类型划分,水污染类16件、气污染类35件、噪音污染14件、固废类3件、其他投诉15件。

荆州关停6家污染企业

湖北日报讯(记者罗序文、通讯员应臻)昨从荆州市环委会获悉,全力配合做好中央环保督察工作,该市已关停6家污染企业。

11月27日至28日,荆州各县市区迅速开会落实相关精神,认真调查处理中央环保督察组交办的信访事项。松滋市成立了四个督察和一个问责专班,制订关停整三批企业名单,现已关闭楚城化工,责令裕阳纸业、松源电厂、瑞石化学3家企业停产。华中农高区准备一周内拆除楚鑫化工,推进核心区内养猪厂搬迁,年底前完成违规项目清理。

11月29日,荆州市环保局组成2个督办组对松滋、石首、公安等3县市中央环保督察组交办信访件办理落实情况进行现场督办。市环委会办公室现场检查鑫海家具、中水环保公司等8家企业,对段昌春塑料加工厂环境违法行为进行调查,近日将对其实施查封。

十堰重奖环境违法行为举报者

湖北日报讯(记者饶扬灿、通讯员叶相成、柯彬)昨悉,十堰市出台环境违法行为有奖举报试行办法,8种环境违法行为被纳入有奖举报范围。

这8种环境违法行为包括,擅自停运、闲置、拆除污染防治设施,超标排放污染物;私设暗管或者利用雨水管道、渗坑、渗井等其他逃避监管的方式输送、存贮、排放、倾倒污染物;违反国家规定排放、倾倒或者处置放射性废物、含传染病病原体废物、其他有毒有害物质;未经环境保护部门批准或备案,非法生产、销售、使用、转让、贮存放射性同位素和射线装置等。

对上述环境违法行为,市民可通过12369环境举报电话、网络、环境违法行为举报专用邮箱、信件、来访等方式举报。按照举报人提供线索价值,奖励举报人罚款金额的5%,最高达3万元。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 刘荣山调研督导武当山特区突出环境问题整改工作

    武当山特区要围绕中央、省委、市委对突出环境问题整改工作的安排部署,严格落实“党政同责、一岗双责、失职问责、终身追责”要求,严肃查处环境违法案件,集中解决群众反映强烈的环境问题。

    2016-12-02 07:54

  • 周霁张维国检查督导突出环境问题整改和生态环保项目建设

    11月24日,市委书记周霁,市委副书记、市长张维国深入城区部分突出环境问题整改和生态环保项目建设现场,进一步检查督导相关工作,要求突出重点、抓住关键、再加措施、再加力度,严格落实环境保护主体责任,强化各项管控措施,切实加强监督检查,做到在发展中保护、在保护中发展,坚决打赢突出环境问题整改攻坚战,努力实现经济发展与环境改善双赢目标。

    2016-11-26 08:38

  • 周霁主持召开专题会研究部署全市突出环境问题整改工作

    24日,市委书记周霁主持召开专题会议,再次研究部署全市突出环境问题整改相关工作,强调要切实高度重视,务必真抓实干,严肃问责追责,务求整改实效,以铁腕力度坚决打赢突出环境问题整改攻坚战。

    2016-11-25 08:14

  • 周霁检查督导突出环境问题整改和农村环境综合整治工作

    周霁要求,坚守发展和生态两条底线,以非常之势、非常之力、非常之举措,取得非常之成效,努力实现经济发展与环境改善双赢目标,为在秦巴山片区率先全面建成小康社会打下坚实基础。

    2016-11-04 07:33

  • 张维国深入城区督办突出环境问题整改工作

    张维国就突出环境问题整改工作进行专题督办。他强调,要加快在建环保项目建设进度,提高已有环保设施运行效能,坚持建管并重,强化监督管理,着力提升环境治理能力和生态建设水平。

    2016-10-27 07:53

  • 郧阳区销号整改11个突出环境问题

    2016-10-14 09:16


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110