三官洞林区首批28户易地搬迁户乔迁新居

时间:2016-12-01 11:07 来源:郧西周刊     进入数字报 我要爆料

“我大半辈子流落外地,住过岩洞,睡过桥洞,做梦都没想到精准扶贫政策这么好,政府出钱让我住这么漂亮的房子。”家住三官洞林区何家井村散养五保王光均布满沧桑的脸上露出了久违的笑容。11月30日下午1时,刚刚落成的三官洞林区李家湾易地搬迁集中安置保障房迎来28户新住户。

“我大半辈子流落外地,住过岩洞,睡过桥洞,做梦都没想到精准扶贫政策这么好,政府出钱让我住这么漂亮的房子。”家住三官洞林区何家井村散养五保王光均布满沧桑的脸上露出了久违的笑容。11月30日下午1时,刚刚落成的三官洞林区李家湾易地搬迁集中安置保障房迎来28户新住户。

三官洞林区地处鄂陕交界,山大人稀,气候恶劣,人们生产生活条件极为不便。自国家实施精准扶贫精准脱贫政策以来,林区党委、管委会坚持把改善贫困人口的生存条件和产业发展放在等同重要的位置,通过拉网式摸排,在耐心做好贫困户思想工作,充分尊重贫困户意愿的基础上,从588户总贫困户中确定387户实行生态扶贫搬迁,占65.8%,搬迁比例处全县首位。

李家湾集中安置保障房是三官洞林区2016年实施的两处共124户易地搬迁工程之一,按照先急后缓的原则,先行实施能够从根本上解决贫困对象中农村散养五保、特困户住房困难的李家湾保障房工程。该工程于2016年4月份完成招标,十月份主体工程竣工,11月下旬完成室内门、窗、水、电安装及灶、厕、床配置,入住户只需带衣被柴米及日常家什即可正常生活。另一处集中安置小区位于三官集镇,规划建设3个单元5层96套房屋,按50、75、100、125㎡四种户型设计,该工程于2016年8月份完成招标,9月份正式开工,目前已完成5号楼3层24套主体工程,计划12月18日前完成5号楼32套房屋封顶。

林区党委副书记、区长贺鑫表示,李家湾保障房建设如期完成只是我区易地搬迁工程阶段性成果,今后的任务还非常艰巨,务必按照责任目标要求,倒排工期,保质保量全面完成任务。

“邻处好,是个宝。希望新入住户和睦相处,互帮互助,同时要保持室内外环境卫生,心情舒畅,身体健康,党委管委会会经常关注大家的。”在易地搬迁集中安置保障房乔迁仪式上,党委书记李宗刚的讲话赢得阵阵掌声。(麻焕朝

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110