张维国在全市资本市场建设和企业上市工作专题会上强调

壮大资本市场 支持企业上市

时间:2016-12-01 07:56 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 刘旻 报道:昨日上午,市委副书记、市长张维国主持召开专题会议,研究推进全市资本市场建设和企业上市工作。他强调,培育资本市场,支持企业上市,是激发经济发展潜力的重大举措,各地要充分认识当前资本市场发展的形势和机遇,加强政策引导扶持,鼓励企业挂牌上市,培育壮大多层次资本市场,让更多金融活水流向实体经济,为转型发展增添新的活力。市委常委、常务副市长傅继成,副市长侯昭位,市政府秘书长程登明等参加会议。

近年来,在市委、市政府高度重视和大力推动下,十堰出台了一系列促进资本市场建设和企业挂牌上市的政策措施,多层次资本市场建设步伐加快,挂牌上市企业和直接融资额快速增加。截至今年11月底,全市有81家企业进入资本市场。其中,1家企业在创业板上市,10家企业登陆新三板,70家企业进入四板。2011年以来,全市利用资本市场直接融资达87.52亿元。

会议指出,十堰资本市场建设和企业上市工作取得了明显进步,但与发达地区相比、自身发展需求相比,差距是明显的,推进这项工作十分迫切。当前,十堰面临资本市场扶贫政策支持、长江产业基金扶持等重大机遇,资本市场建设和企业上市迎来新的契机。各地各相关部门要认清形势,明确目标,抢抓机遇,盯住具体企业和项目,优化服务手段和服务环境,推进各项政策措施落地落实,促进资本市场健康快速发展。要用活用好政策支持,加大招商引资工作力度,加强上市后备企业培育,鼓励企业挂牌上市融资,健全现代企业制度,促进依法合规经营,推动经济提档升级。

会议强调,资本市场发展的快慢,直接影响经济发展速度和质量。各地各相关部门要切实增强责任感和紧迫感,尽快兑现相关政策并出台新的措施,畅通服务“绿色通道”,加强中介机构建设和管理,积极为企业上市排忧解难,进一步提振信心、扩大基数、建好梯队,促进企业稳健有序上市。要大力支持主导产业及其它资本要素市场建设,科学整合相关资金资源,促进资本市场快速成长壮大;进一步加强人才队伍建设、诚信体系建设、金融风险防范,为全市经济健康发展营造良好金融环境。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国参加联组讨论及部分代表团审议:保持良好态势实现更大发展

    6日,市委书记张维国参加中共、特邀、民主党派、无党派联组讨论和竹溪县、郧西县、郧阳区、房县代表团审议政府工作报告时强调,要继续保持良好发展态势,务实重行、真抓实干,努力实现经济社会持续稳定健康发展。

    2017-01-07 11:12

  • 张维国参加代表团审议时要求:大家一起跳起来“摘桃子”

    “我们要积极作为,自我加压,紧盯发展目标,一起跳起来‘摘桃子’,还要把‘桃子’摘到手。”6日下午,市委书记张维国参加竹溪郧西郧阳房县代表团审议时提出要求。

    2017-01-06 21:33

  • 张维国参加政协联组讨论时提出:多建诤言多献良策

    “对政协工作,我们很有需求,很有期待。”张维国说,政协人才荟萃,十堰的发展需要政协这个‘智囊团’的智慧,需要政协这个‘人才库’的贡献。要进一步发挥政协职能作用,广纳群言,广谋良策,广聚共识,汇聚发展十堰的强大正能量。

    2017-01-06 15:06

  • 张维国参加丹江口竹山代表团审议:坚持发展定位 聚力真抓实干

    张维国分别来到丹江口市、竹山县代表团,与代表们共同审议政府工作报告。张维国指出,要坚持发展定位,积极抢抓机遇,聚力真抓实干,为奋力实现全市“五大目标任务”,加快建成区域性中心城市作出新的更大贡献。

    2017-01-06 07:55

  • 张维国参加丹江口竹山代表团审议:干事业一刻不能耽搁

    “干事业,我们一刻都不能耽搁,不能画地为牢,自我禁锢,必须主动作为,背水而战。”5日下午,市委书记张维国在参加丹江口、竹山代表团审议政府工作报告及计划、预算报告时强调。

    2017-01-05 22:03

  • 张维国同志在市政协五届一次会议开幕式上的致辞

    过去六年,是十堰人民政协事业不断发展进步的六年。六年来,四届市政协在全市脱贫攻坚、抗灾救灾、生态建设、环境保护、产业转型、重大项目建设中积极作为,发挥了不可替代的作用,形成了政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为的良好局面。

    2017-01-05 07:57


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110