凉水河镇:拉家常话收入 增强贫困户脱贫信心

时间:2016-11-30 14:41 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

凉水河镇在实施精准扶贫、精准脱贫工作中,大力实施贫困户安居工程,对贫困户按照人均不大于25平方米建筑标准实行异地扶贫建房。培植优势产业,鼓励贫困户积极发展种植、养殖产业,及时兑现产业补助资金。

秦楚网讯 刘堂清 肖昆仑 余保丽 报道:“家里有2头牛,年底出栏一头,可收入8000元,儿子在外地打工,年收入3万元,儿媳身体弱照看孙子上学,没啥收入,我们老两口在家侍弄着6亩多地的桔园,今年能收入1.5万元。”

11月29日,笔者在下村走访时,遇到江口村的老陈攀谈起来。“除去家庭各项开支,我们一家全年收入大约4万元”。笔者接过老陈的话茬。“你们全家年人平纯收入8000元,达到了脱贫标准,老陈啊!你们家今年就已经脱贫了”。“可不是吗!这还得要感谢镇里的包户干部,要不是他们给我帮助、扶持,我们家还不知道哪一年能脱贫呢?”。这是凉水河镇开展精准脱贫大走访活动,进贫困户家里,通过拉家常,话收入,增强贫困户脱贫信念的一个缩影。

凉水河镇在实施精准扶贫、精准脱贫工作中,大力实施贫困户安居工程,对贫困户按照人均不大于25平方米建筑标准实行异地扶贫建房。培植优势产业,鼓励贫困户积极发展种植、养殖产业,及时兑现产业补助资金。通过市镇人力资源社会保障服务中心,为贫困户提供就业岗位、就业信息,拓宽就业渠道,让贫困户的劳力在务工中增加收入。加上医疗救助、教育补助等一系列帮扶政策的实施,该镇90%以上的贫困户都有一项致富门路,一门实用技术,增收致富主导产业。

2016年凉水河镇整体脱贫3400人,年底有700多户贫困户将迁入新居,届时,稳定的家庭收入,和美的人居环境实现贫困户脱贫致富的美好愿景。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 丹江口乡村小学开展“祖国妈妈生日快乐”主题活动

    2019-09-30 09:38

  • 凉水河镇:干部大会间隙突击开展全体酒精测试

    “您好,请吹气”,7月10日下午2点40分,丹江口市凉水河镇党员干部大会现场,镇纪委组织工作人员对所有到场参会干部进行了酒精测试。

    2019-07-17 16:54

  • 凉水河镇:表彰先进庆七一 党群共欢鱼水情

    6月27日,丹江口市凉水河镇在白龙泉移民广场举行庆祝建党98周年表彰及文艺汇演活动,镇领导班子成员、机关干部、驻村第一书记、工作队长、村书记、镇直单位负责人及部分受表彰的对象等参加活动,还吸引了当地大量的群众到场。

    2019-06-28 17:34

  • 凉水河镇:整治村庄卫生 改善人居环境

    为进一步改善人居环境新面貌,连日来,丹江口市凉水河镇迅速采取行动,对集镇及15个村进行了村庄环境卫生地毯式的整治。

    2019-05-29 16:49

  • 凉水河镇:“四个开展”强化纪检干部作风建设

    根据全市纪检监察系统作风整顿月活动要求,丹江口市凉水河镇纪委从“思想武装、担当尽责、工作质效、遵纪守法”四个方面,认真开展全镇纪检干部自查自纠,并以此为契机持续强化纪检干部作风建设,巩固拓展“六个过硬”大练兵工作成果,推动纪检监察干部进一步强化责任担当、提升能力素质、锻造铁军风骨,在新的起点上实现全镇纪检监察工作高质量发展。

    2019-04-23 15:56

  • 凉水河镇:退伍不褪色 民兵组训练本领

    3月30日,丹江口市凉水河镇白龙泉文化广场上,一支着装统一的青年民兵队伍正在进行规范的整组训练。

    2019-04-02 14:53

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110