九久舞蹈队:跳出来的深厚情谊

时间:2016-11-30 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

队员们轻盈的舞姿,跳出了自信和乐趣。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 曾雨 图/记者 吕世银

从最初跟着跳健身操,到如今能跳70多支民族舞蹈,短短一年多时间,由东风公司52厂30名退休职工组建起来的九久舞蹈队,经历了一次次的蜕变。“别人能跳的,我们也要能跳。”在她们身上,能感受到一股不服输的韧劲,而每一支华美舞蹈背后,都是深厚友谊缔结的故事。

九久舞蹈队成立于2015年3月,共有成员30人,她们都是东风公司52厂的退休职工,其中,晏传英、王翠萍等16人将代表舞蹈队参加本次舞蹈大赛,她们的参赛作品是《茉莉芬芳》。

22日下午,记者来到位于东风大道的东风公司52厂退休职工活动中心,队员们正在舞蹈房排练舞蹈。随着优美的音乐响起,队员们手持着茉莉花,翩翩起舞。她们配合默契,每一个舞步的变换都灵活自如。

65岁的晏传英在队里年纪最大的,她介绍,厂里的职工退休后,都是各自跟着别人跳广场舞、健身操。后来,厂里组织成立舞蹈队,大家才聚在一起。幼师出身的王翠萍十分热爱舞蹈,开始自编舞蹈,并带着大家一起练舞。

晏传英说,她们最初学的是“第五套健身秧歌”,当时是为了参加一个比赛。后来,她们开始琢磨民族舞,到现在,已学会扇子舞《晚晴》、叶子舞《欢乐夕阳红》、陕西民舞《俏花伞》等70多支舞蹈。“光舞蹈服装都有10多套。”晏传英说,此次参赛的《茉莉芬芳》是她们为庆祝党的生日,于今年6月份新编排的。

在所有队员们看来,她们能有今天的水平,全靠带领她们跳舞的王翠萍。“57岁的王翠萍老师为了大家,可以说是殚精竭虑,边带孙子,边给我们编舞,甚至带病给我们指导。一次比赛中,正好她的父亲过世火化,她都没能看上最后一眼。”队员们说,这些事情,她们都看在眼里,并感动不已,所以,大家都拼了命练习。

“平时练舞,我们都相互支持,相互帮扶,再累都没有任何怨言。”晏传英说,她们跳的不仅是心态,更是一种暖人心的感动,而这感动背后,是她们跳出来的深厚情谊。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 以“舞”抗癌,跳出健康人生

    2017-10-11 10:35

  • 两千名“大妈”展最美舞姿为十堰加油

    今日上午7时,“世匠杯”魅力中国城十堰广场舞大赛暨广场舞摄影赛投票启动仪式彩排活动在人民广场举行,2000多人齐跳广场舞的场面让人振奋。

    2017-08-06 16:36

  • 十堰群众广场舞展演昨日举行

    29日,由市委宣传部、市文体新广局主办,市群艺馆、市体育中心、市体育总会秘书处承办的第三届十堰市“文化力量、民间精彩”群众广场舞展演,在市体育馆正式拉开帷幕,22支广场舞队伍参与展演。

    2017-06-30 09:02

  • 市广场舞协会呼吁市民停下舞步 高考期间为孩子营造安静环境

    今天,一年一度的高考拉开帷幕。为给考生一个安静的考试环境,十堰环保等多部门启动“绿色护考”行动,力争减少噪音对考生的影响,但跳广场舞、打陀螺等产生噪音的行为仍然存在。市广场舞协会呼吁,希望市民在高考期间停下舞步,给考生营造一个安静的环境。

    2017-06-07 08:49

  • 爷爷醉心广场舞连跳数小时,3岁小孙女走失竟浑然不知

    5月1日晚6点半左右,湖北丹江口市新港办事处居民李师傅饭后带着自己3岁半的孙女贝贝来到新港大道的一处“舞友”聚集地跳广场舞。因跳的太过投入,李师傅竟没有发现孙女贝贝早已跑的不见了踪影,直到晚上8点多贝贝的父母找过来时,李师傅才知道自己“闯下了大祸”。

    2017-05-03 08:26

  • 炫酷 !大妈们身穿迷彩戴墨镜跳广场舞

    18日上午,六堰人民广场上,一群大妈们身穿迷彩服戴着墨镜,在动感音乐旋律下激情热舞,非常炫酷,吸引了不少过路市民的眼球。 据悉,这支名叫“北京水兵舞十堰相恋舞蹈队”的广场舞队去年10月组建,从当初的10多人发展到现在100多人。记者 张启国 摄

    2017-04-18 12:04

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110