南山广场舞舞蹈队:年轻人居多的大家庭

时间:2016-11-29 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

舞蹈队年轻人居多,最爱跳网络流行歌曲编排的舞蹈。

秦楚网讯(十堰晚报)文/见习记者 郑皑 图/记者 吕世银 报道:在十堰经济技术开发区马路村活跃着一支年轻的广场舞舞蹈队,队员们平均年龄只有32岁,她们步态轻盈、充满朝气,将广场舞跳出了时尚、舞出了韵味。近日,记者在南山小区见到了南山广场舞舞蹈队的25朵金花。

南山舞蹈队队长曾瑜告诉记者,她是一名全职妈妈,“每天早上哄完孩子睡觉后就很闲,后来和邻居杨女士聊天,发现我们的闲暇时间很相似,于是一拍即合,组织成立了南山广场舞舞蹈队。6个月后,舞蹈队的人数从原来的几个人增加到了现在25个人。”

每天早上7点、晚上6点,她们会准时在小区物业办公室前面的小广场集合,风雨无阻。曾瑜还专门在网上买了25双一样的运动舞鞋,“最先统一鞋子,这样跳起来相对整齐好看一些。”

据曾瑜介绍,因为舞蹈队里年轻人占绝大多数,平时,姐妹们最爱跳由网络流行歌曲编排的舞蹈。在今年的广场舞大赛中,她们自编自导自演的节目《你是我的妞》节奏欢快,充满了活力,给观众带来了欢乐。

27岁的杨云是舞蹈队中最年轻的成员,据杨云介绍,一天晚上吃完饭后,她在楼下散步,看见小区里的一群人在跳广场舞,很是羡慕。“当时我也想学着跳,可转念一想,广场舞都是大妈级别的人跳的,我一个年轻人去跳好像不合适,就放弃了。后来,每次碰到她们在这跳舞,心里就痒痒,也想跟着一起跳。”而这一幕被心细的曾瑜看到了,经过一番劝说,杨云很快加入了舞蹈队。三个月后,杨云还当上了舞蹈队的编舞老师。“我们的队伍基本上都是年轻人,在一起热热闹闹的,每天跳舞的时候特别开心。”杨云说。

65岁的顾大妈告诉记者,“看这些年轻人跳舞是一种享受,我有时候也会情不自禁跟在后面学。”

因为属于自发组织,南山广场舞舞蹈队所有的服装、鞋子、音响设备都是队员们自己掏钱购买。“我们一起在网上先看好样式,大家都满意了,再一起买。现在,我们每人有两套演出服。因为同住一个小区,大家还会互相串门、一起出去玩,就像一家人一样,其乐融融!”曾瑜说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 以“舞”抗癌,跳出健康人生

    2017-10-11 10:35

  • 两千名“大妈”展最美舞姿为十堰加油

    今日上午7时,“世匠杯”魅力中国城十堰广场舞大赛暨广场舞摄影赛投票启动仪式彩排活动在人民广场举行,2000多人齐跳广场舞的场面让人振奋。

    2017-08-06 16:36

  • 十堰群众广场舞展演昨日举行

    29日,由市委宣传部、市文体新广局主办,市群艺馆、市体育中心、市体育总会秘书处承办的第三届十堰市“文化力量、民间精彩”群众广场舞展演,在市体育馆正式拉开帷幕,22支广场舞队伍参与展演。

    2017-06-30 09:02

  • 市广场舞协会呼吁市民停下舞步 高考期间为孩子营造安静环境

    今天,一年一度的高考拉开帷幕。为给考生一个安静的考试环境,十堰环保等多部门启动“绿色护考”行动,力争减少噪音对考生的影响,但跳广场舞、打陀螺等产生噪音的行为仍然存在。市广场舞协会呼吁,希望市民在高考期间停下舞步,给考生营造一个安静的环境。

    2017-06-07 08:49

  • 爷爷醉心广场舞连跳数小时,3岁小孙女走失竟浑然不知

    5月1日晚6点半左右,湖北丹江口市新港办事处居民李师傅饭后带着自己3岁半的孙女贝贝来到新港大道的一处“舞友”聚集地跳广场舞。因跳的太过投入,李师傅竟没有发现孙女贝贝早已跑的不见了踪影,直到晚上8点多贝贝的父母找过来时,李师傅才知道自己“闯下了大祸”。

    2017-05-03 08:26

  • 炫酷 !大妈们身穿迷彩戴墨镜跳广场舞

    18日上午,六堰人民广场上,一群大妈们身穿迷彩服戴着墨镜,在动感音乐旋律下激情热舞,非常炫酷,吸引了不少过路市民的眼球。 据悉,这支名叫“北京水兵舞十堰相恋舞蹈队”的广场舞队去年10月组建,从当初的10多人发展到现在100多人。记者 张启国 摄

    2017-04-18 12:04

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110