扶贫手记·精准脱贫看郧阳⑦

我帮老邵细算账

时间:2016-11-29 08:45 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

邵明成,今年61岁,是郧阳区大柳乡黄龙庙村一组建档立卡贫困户,是今年全区3万脱贫对象之一。老邵今年能如期脱贫吗?

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 兰昌林 报道:

邵明成,今年61岁,是郧阳区大柳乡黄龙庙村一组建档立卡贫困户,是今年全区3万脱贫对象之一。

老邵今年能如期脱贫吗?

11月19日,记者来到老邵家,帮他细细算了他今年的收入和支出账:

在劳务收入方面,老邵老两口留守在家,儿子长年在外打工。打工工资按每月3000元计算,10个月,收入30000元。

养殖方面,老邵说:“前两天卖了2头小牛,收入7000元;养了2头猪,可收入7000元;养了115只鸡,可收入2300元左右;卖鸡蛋收入1200元。”

大柳乡土特产之一——小窖包谷酒,品质好、口味正,深受消费者喜爱。老邵家也酿制包谷酒,他说:“我家酿的酒每年都被老客户提前定购了。今年能酿制300公斤左右,可收入7800元左右。”

在享受政策补贴方面,他们享受养老金补贴840元、粮食直补700元、公益林补贴230元、残疾补贴1200元、发展产业奖补4975元等。

以上几项现金收入约为63245元。

此外,在农作物方面,老邵今年约收获小麦600公斤、玉米1500公斤、红薯2000公斤、花生50公斤。

同时,老邵还参与了易地扶贫房屋建设,有一部分可观的劳务收入。

在支出方面,老邵今年购买种子、化肥、农药、仔畜等花费近10000元左右。

面对细算的收入和支出账,老邵毫不犹豫地按下了红手印。

老邵快拿到易地搬迁安置房的钥匙了。面对新生活,他们老两口喜上眉梢。

“今后有什么打算?”记者问。“也没啥多的想法,平时手总发抖,想去好好治疗一下。”老邵说,“还想发挥我们这儿山场大的优势,把养殖规模再适当扩大些!”

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110