周霁主持召开突出环境问题整改工作专题会议强调

真抓实干 严肃问责 务求实效

时间:2016-11-25 08:14 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者兰瑞文 徐正国报道:24日,市委书记周霁主持召开专题会议,再次研究部署全市突出环境问题整改相关工作,强调要切实高度重视,务必真抓实干,严肃问责追责,务求整改实效,以铁腕力度坚决打赢突出环境问题整改攻坚战。市委副书记、市长张维国,市委常委、市委秘书长张歌莺,副市长杜海洋等出席会议。

会议认真听取全市突出环境问题整改相关情况汇报。今年8月,市环委会对环保部专项执法检查、综合督查,省环委会(省环保厅)专项检查、省政府综合督查,以及2013年“清水行动”以来市环委会、市环保局向各县(市、区)、市直有关部门交办、转办的突出环境问题进行梳理汇总,需要整改的问题共计207个。市环委会通过采取持续督办、跟踪调度、清单销号制管理等多种措施,督促各地各相关部门严肃整改,目前已整改到位139个问题,其他68个问题正在抓紧整改。

会议指出,环境保护督察是中共中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,重点了解各级党委、政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况,推动被督察地区生态文明建设和环境保护,促进绿色发展。我们要切实高度重视,深入学习习近平总书记关于生态文明建设和环境保护工作系列讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以强烈的政治责任感和使命感,以认真负责的态度,以一当十,举一反三,认真抓好突出环境问题整改工作。

会议强调,环境保护督察对十堰市环境保护和生态文明建设将是一次全面严格的“体检”,各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,将环境保护督察作为推动十堰市生态文明建设的动力,作为加快十堰市经济发展方式转变的契机,坚持问题导向,下决心解决突出环境问题,努力实现绿色循环低碳、更高质量效益的发展,以实际成效体现“五大发展理念”。要加强责任落实,务必真抓实干,直面矛盾和问题,不回避、不护短、不推诿,对前期发现的问题雷厉风行整改到位,对新发现的问题立查立改、即知即改,确保突出环境问题整改工作督到实处、见到实效。要严肃追责问责,对不敢担当、弄虚作假、整改不力的坚决予以问责追责,以铁的纪律保证突出环境问题整改到位。

会议要求,各地各部门要端正态度、直面问题、全力保障、积极配合,诚恳接受环境保护督察。要依法查处环境违法案件,严查严打各类环境违法问题;要认真开展自查,分类排查,查漏补缺,把问题找准、找齐、找透,迅速补齐短板,完善长效管理机制;要压实环保责任,重拳整治环境污染,全面完成突出环境问题整改工作,确保十堰市环境质量持续改善,为加快推进区域性中心城市建设提供良好的生态环境。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰“双随机”突击检查涉污企业 10多个环境问题被勒令整改

    5月8日,市生态环境局采取“双随机”方式兵分三路携带移动执法终端,分别深入张湾、茅箭、十堰经济技术开发区涉污企业突击检查,累计发现各类环境问题10余个。

    2019-05-10 10:01

  • 十堰突出环境问题整改成效明显

    通过严惩重罚,十堰各类突出环境问题整改成效明显。截至目前,十堰列入销号管理的207个突出环境问题已完成整改205个;中央环保督察交办的73件环境信访问题已完成整改70件;30条中央环保督察反馈意见问题整改销号20条。

    2018-04-13 07:25

  • 竹山加强小水电站突出环境问题整改

    3月20日,竹山县小水电站突出环境问题整改工作推进会在县水务局召开。

    2018-03-26 15:04

  • 203个突出环境问题完成整改

    昨日上午,由市政府新闻办主办、市环保局承办的全市环保督察整改情况新闻发布会,向省、市主流媒体通报各类环境问题完成整改情况,并发布十大典型案例。

    2017-12-12 10:03

  • 十堰督导环境问题整改动真格

    2017-08-22 19:01

  • 十堰188个突出环境问题完成整改销号

    十堰还成立十个突出环境问题整改工作组,由市委、市政府领导任组长,市直10个重点部门分别牵头10个县市区,多次深入实地督办。截至今年7月,207个突出环境问题已有174个完成整改。

    2017-08-18 08:32

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110