颐乐舞蹈队:跳舞让我们自信快乐团结

时间:2016-11-24 10:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

颐乐舞蹈队的队员们通过跳广场舞,舞出了健康和自信。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 闵波 图/记者 吕世银 实习生 何梦雪 报道:每天晚上7点半,湖北医药学院和谐广场上总会准时响起音乐,颐乐舞蹈队的队员们在这里跳着广场舞,优美的舞姿吸引了不少过路学子驻足观看。

颐乐舞蹈队成立于2011年,目前有队员40余人,由湖北医药学院教师、太和医院医护人员及学校周边居民组成。“我们的队员最大的67岁,最小的45岁。每天晚上7点半至9点,我们都会在这里排练。”颐乐舞蹈队队长肖文英告诉记者。

67岁的王淑兰是湖北医药学院的退休教授,也是队里最年长的队员。记者看到她虽然有些许白发,但跳舞时动作敏捷、优美,精神矍铄。“孩子不在身边,退休了通过跳广场舞,身体健康了,心情愉悦了。”王淑兰说。

颐乐舞蹈队的队员们通过跳广场舞,舞出了健康和自信。队员李老师过去不爱参加活动,后来老伴让她来跳广场舞,经过一段时间的练习,李老师性格开朗了很多,舞姿也很优美。

“我们在一起跳舞既锻炼了身体,同时也认识了更多的朋友,生活得更快乐、更充实了。跳舞让大家更加自信、包容、团结。”队长肖文英告诉记者,舞蹈队一半的队员都还在上班,每天工作之余抽出时间来排练舞蹈。周末或假期,队员还会组织着一起去踏青、赏花。

身材苗条、朝气蓬勃的海晓华负责舞蹈编排。海晓华说,舞蹈队里的队员都没有舞蹈基础,最开始学的都是广场舞的基本动作。后来,她报了一个舞蹈培训班,学习到新动作后就教给队员,现在舞蹈队的舞蹈形式不断丰富。

记者了解到,颐乐舞蹈队主要跳民族舞和形体舞,代表舞蹈有《笑一笑十年少》、《舞动中国》、《吉祥藏历年》等。“在跳舞之前,我们舞蹈队里很多人都有颈椎病,并且身体抵抗力较差,跳了一两年舞后,抵抗力提高了,颈椎病也没了,所以我们都越来越爱跳舞了。”海晓华说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 以“舞”抗癌,跳出健康人生

    2017-10-11 10:35

  • 两千名“大妈”展最美舞姿为十堰加油

    今日上午7时,“世匠杯”魅力中国城十堰广场舞大赛暨广场舞摄影赛投票启动仪式彩排活动在人民广场举行,2000多人齐跳广场舞的场面让人振奋。

    2017-08-06 16:36

  • 十堰群众广场舞展演昨日举行

    29日,由市委宣传部、市文体新广局主办,市群艺馆、市体育中心、市体育总会秘书处承办的第三届十堰市“文化力量、民间精彩”群众广场舞展演,在市体育馆正式拉开帷幕,22支广场舞队伍参与展演。

    2017-06-30 09:02

  • 市广场舞协会呼吁市民停下舞步 高考期间为孩子营造安静环境

    今天,一年一度的高考拉开帷幕。为给考生一个安静的考试环境,十堰环保等多部门启动“绿色护考”行动,力争减少噪音对考生的影响,但跳广场舞、打陀螺等产生噪音的行为仍然存在。市广场舞协会呼吁,希望市民在高考期间停下舞步,给考生营造一个安静的环境。

    2017-06-07 08:49

  • 爷爷醉心广场舞连跳数小时,3岁小孙女走失竟浑然不知

    5月1日晚6点半左右,湖北丹江口市新港办事处居民李师傅饭后带着自己3岁半的孙女贝贝来到新港大道的一处“舞友”聚集地跳广场舞。因跳的太过投入,李师傅竟没有发现孙女贝贝早已跑的不见了踪影,直到晚上8点多贝贝的父母找过来时,李师傅才知道自己“闯下了大祸”。

    2017-05-03 08:26

  • 炫酷 !大妈们身穿迷彩戴墨镜跳广场舞

    18日上午,六堰人民广场上,一群大妈们身穿迷彩服戴着墨镜,在动感音乐旋律下激情热舞,非常炫酷,吸引了不少过路市民的眼球。 据悉,这支名叫“北京水兵舞十堰相恋舞蹈队”的广场舞队去年10月组建,从当初的10多人发展到现在100多人。记者 张启国 摄

    2017-04-18 12:04

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110